Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

아재 테스트 NBA버전

일하다 할 짓없어서 재미로 아재 테스트 한번 만들어 봤습니다.
그냥 재미로 생각하시고 재밌게 테스트 한번 해보세요!

방법은 간단합니다. 
질문을 보고 가장 먼저 떠오르는 답을 생각하시고 질문아래 나와있는 점수를 더해서 총점으로 나이대를 맞춰보는 겁니다. 
이제 시작합니다~

1. 파커하면 떠오르는 선수는?

1) 앤써니 파커

2) 토니 파커
3) 자바리 파커

앤써니 파커 3점, 토니 파커 2점, 자바리 파커 (0점)

2. 스타더마이어하면 떠오르는 선수는?

1) 데이먼 스타더마이어
2) 아마레 스타더마이어

데이먼 스타더마이어 2점
아마레 스타더마이어 0점

3. 이 선수의 이름은 무엇일까요?

1) 메타 월드 피스
2) 론 아테스트

메타 월드 피스 0점, 론 아테스트 2점

4. 아이재아 토마스하면 떠오르는 선수는?

1) 보스턴 유니폼입은 선수

2) 디트로이트 유니폼 입은 선수

보스턴 선수 0점, 디트로이트 선수 2점

5. 백넘버 3번하면 떠오르는 선수는?

1) 드웨인 웨이드
2) 앨런 아이버슨
3) 크리스 폴

웨이드, 폴 0점 아이버슨 1점

6.NBA 단신 선수하면 가장 먼저 떠오르는 선수는?

1) 스퍼드 웹
2) 막시 보거스
3) 얼 보이킨스
4) 네이트 로빈슨
5) 아이재아 토마스

스퍼트 웹 3점. 막시 보거스 2점, 얼 보이킨스 1점
로빈슨, 토마스 0점

7. LA 레이커스 프렌차이즈 선수하면 떠오르는 선수 한명은?

1) 카림 압둘자바

2) 코비 브라이언트

3) 매직 존슨

압둘자바 4점, 매직 존슨 2점, 코비 0점

8. Nets하면 떠오르는 연고지는?

1) 뉴저지
2) 브룩클린

뉴저지 2점, 브룩클린 0점

9. 백넘버 0번 단 포인트가드하면 가장 먼저 떠오르는 선수는?

1) 러셀 웨스트브룩

2) 데미안 릴라드

3) 길버트 아레나스

릴라드, 웨스트브룩 0점, 아레나스 2점

10. 제리 슬로언하면 떠오르는 팀은?

1) 시카고 불스
2) 유타 재즈

시카고 불스 5점, 유타 재즈 0점

20~25점 : 아재가 아니라 할아버지 아니신가요?
13~19점 : 형님~ 40대시군요!
7~12점 : 30대 맞으시죠?
3~6점 : 아직 팔팔한 20대시네요!
0~2점 : 아직 10대시군요. 부럽습니다~

Comments

이거 얼추 맞는데요?

이런거 너무 재밌네요

와 되게 잘만드셨네요 앤써니파커는 생각도 못했네요

14점 나왔지만 30대 초반입니다

우와 29살인데 6점 내년에는 7점 가는건가요?

토니파커로 총 2점받았네요,.,,

25살인데 0점..

마지막 문제

할아범 인증

헐 정확하네요.. 마지막 문제 배점이 의미심장하군요

마지막 20대인데 10점...얼추 맞네요..ㅜ

6점이네요 30대는 간신히(?) 면했습니다

8점 인데 30대 맞네요 귀신이넹..

선방하다가 스퍼드웹에서 카운터 한방 맞앗네요 

정말 재밌네요 30대중반인데 40대로 나오는군요;;

마지막 문제의 제리 슬로언이란 분은 재즈 감독이신가요? 아예 풀지도 못했네요 아직 학생인데 20대네요...

네 예전 재즈 감독이었죠. 말론-스탁턴 콤비와 함께 했던.. 유타재즈를 지금의 샌안처럼 항상 상위권을 유지시켰던 명감독이에요. 개인적으로 상당히 좋아했었습니다. 

WR

네! 재즈감독이셨고 선수시절과 감독 초창기때 시카고 불스 소속이었습니다. 불스 찍으신 분 계시면 진짜 할아버지...

저는 슬로언이 불스랑 무슨 상관인가 했습니다..
자꾸 져서 그런가

스퍼드웹 뉴저지 네츠 론 아테스트...

와 20대맞네요(4점)

30에 14점이네요...

10점에 40대 초반입니다..

훗... 

19점인데.. 전 30대중반.. 

제 세대때 한창 농구붐이 엄청났어서.. NBA도 일찌감치 접했었죠. 

점수는 40대로 나왔지만.. 농구붐시대 때문에 일찍이 NBA접하신분들 많으실듯

30대 중반 룩 롱리입니다..

저보다 좀 더 마이 갔네요 후후

등번호 1번하면 떠오르는 선수는?

1. 티맥 : 3점

2. 페니하더웨이 : 5점

3. 트레버아리자 / 타이릭에반스 : 1점

4. 데빈부커 : 0 점 

로...로즈

드...드루먼드 초창기 등번호

제리슬로언 시카고면 연배가 ...

말도안돼...

뉴저지네츠.. 도합 2점... 이런점에선 아재되고싶은데.. 농알못 ㅠ

13점이지만 21살입니다

9점.. 헐.. 소름...

백넘버 3번 존스탁스
+5점

토니 파커, 론 아테스트로 딱 4점, 정확하네요

아재용으로 일부러 기억하지 않고 떠오르는 대로만 하니 13점 나오네요. 30대 후반. 13점 나오시는 제 또래 많으실듯

21살에 30대라뇨...

2점 헤헤

30에 40대라니.....

23 30대...

8점 30대
재밌게 보고 갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건