Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

OKC vs HOU 마지막 장면

https://twitter.com/upthethunder/status/817213525223424002

파울인지 아닌지는 각자의 판단에 맡기겠습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-01-06 12:56:17'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

크 클린블락

저는 클린이라고 생각되네요

그랜트의 완벽한 클린 블락으로 보이는데 전 OKC의 팬이니 다른 분들의 반응을 봐야겠군요.

내일 뉴스란에 "NBA 사무국 썬더@로켓츠전 마지막 네네 파울 오심 인정" 이라고 올라오는거 아닐지..

저는 클린블락 같습니다.

이미 떠나간 배죠

참고로 파울콜은 그랜트한테 불렸네요.

이게왜 파울이죠?? 오클은 억울한거 많이나오네요

웨스트브룩의 파울인데 그랜트가 불렸네요.

제 생각으론 그랜트 파울로 불린건 오심이고 그 전에 웨스트브룩이 네네 머리 친것 에서 파울이 불렸어야 

한다고 생각합니다.

.....깨끗하군요

서버럭 엄지 손가락마저 공먼저 만졌네요 ㅠㅠ

개인적으로 클린이군요..

블락은 클린인데 블락이후 바디컨택 되는부분이 실린더룰에 위반되어 파울이 불린것인지요?

WR

심판의 시그널은 바디컨택 파울을 불지 않았습니다.

빼박으로 명백한 오심이네요..

내일이면 리포트 나올텐데요 뭐

어제는 계속되는 홈콜에 고전하다 오늘은 결국 이 결정적인 오심으로 지는군요...참 아쉽네요

경기를 못봤는데 누구의 파울로 불린거죠? 아무리 봐도 클린으로 보이네요.

WR

그랜트 파울로 불렸습니다

그랜트의 실린더룰 위반 같습니다
클러치 상황에서는 절대 안불릴 컨택이긴 합니다만 불렸네요
실린더룰을 벗어나더라도 팔만 안치면 혹시 파울이 아닌가요? 댓글들 보니 제가 잘못알고 있는건가 싶기도 합니다

WR

FIBA에서 사용되는 실린더룰은 NBA에서 사용되는 용어는 아닙니다. 그와 비슷한 개념이 있긴하죠. 그리고 윗 상황은 공을 블락한 후 바디컨택이 있었기 때문에 바디컨택 파울이 불리는 상황은 아닙니다. 공을 블락한 후 일어나는 컨택에 대해서는 NBA에선 파울로 불지 않습니다. 블락 후 윗 상황보다 훨씬 심한 컨택도 바디파울로 불리진 않습니다.

더구나 심판은 그랜트의 바디컨택 파울을 지적한 것은 아니었습니다.

NBA에선 블락후 일어나는 컨택에 대해서 파울로 불리지 않는다는 원문좀 제시해 줄 수 있나요?

제가 볼때는 클린(슬로우로 보니)이긴 한데, 굳이 분다면 바디컨택 때문에 분것 같기는
합니다만, 그리고 심판을 보시면 아시겠지만 저정도 스피드로 보면 파울이 아니더라도 파울로
보이긴 합니다.

심판은 슈팅파울 선언했나보네요?.. 오클 입장에서는 충분히 아쉬운 콜일 수는 있겠네요. 

결론은 클린블락이죠..

워낙에 동작이 커서 파울이 불렸을수도..

그럼에도 여태 클러치에서 불지 않던 파울콜은 또 뭐냐..

클린같네요

썬더스 팬 분들께 위로를...

그나저나 그랜트가 붕~ 떠서 오는 장면은 멋지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건