Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

(킹덤) 올타임 넘버원 마이클 조던을 뛰어넘으려면

킹덤이라는 만화를 보다가 와닿는 장면인듯 하여 직접 편집해봤습니다.
조던이 그를 뛰어넘으려는 모든 현시대 그리고 미래의 선수들에게 장난스레 해주고 싶은 말이 아닐까싶네요.
Comments

정말 재미있게 보고있는 만화인데 이런식으로 멋지게 편집되다니 놀랍네요!!! 만화안에 매니아에서 논쟁이 되고있는 부분까지 쏙쏙 들어있어서 흠칮흠칫했습니다..! 공감*100입니다~

WR
칭찬 감사합니다.

멋져요...!

글자가 포샵한것 같지 않고 굉장히 자연스럽네요 6반칙님과 봉산님과 함께 떠오르는 3대장이 되는건요

WR

과찬이십니다 사실 지금 아이디는 아니지만 매니아 디스대전때 참가하긴 했었죠.

약을 한 사발 하신 것 같은 편집이네요. 명품 작 잘봤습니다.

그런데 올타임 넘버원 1위는 다들 공감하는거 아닌가요? 이미 올타임 넘버원1위는 조던으로 통일인지 알았는데 아니라고 생각하시는분들도 많나보네요.

WR

조던으로 통일이지요. 그냥 만화의 한 장면 패러디라고 생각하고 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.

아. 괜히 진지했군요. 저도 엄청 재밌게 보는 만화라 글을 재밌게 잘 쓰시네요.

WR

염파 = 조던으로 놓기 했지만 염파는 작중에서 조던만큼 압도적인 원탑은 아니어서 대사에서 괴리가 생겨버린 거 같네요. 감사합니다.

이런 고퀄이라뇨.

이런류 편집은 대놓고 대사를 지우고 안어울리는 하얀 박스 안에 대사를 쓰는건줄 알았는데

마치 진짜 만화책에 저런 대사가 있는듯한 퀄리티.. 

일해라 위화감아.....

마지막 조던이 집어던진 깨알같은 "코비의 검"

훌륭합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건