Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

Top 15 Most Impressive Wingspans In 느바 History

작년 가을에 윙스팬에 관한 기사가 쓰여진 것 같더군요.

필자는 윙스팬이 무지막지한 15명 선수를 언급하였습니다.

신장보다 6.5% 더 길어야 하는게 조건인 것으로 보입니다.

순위는 다음과 같습니다

15. 제이슨 맥씨엘 (이 선수 신장 대비 윙스팬 길이가 탑급이라고 들었었던 기억이 납니다)

14. 드와이트 하워드

13. 비스맥 비욤보

12. 테이션 프린스

11. 제리 웨스트

10. 케빈 듀란트

09. 앤써니 데이비스

08. 엘튼 브랜드

07. 카와이 레너드

06. 스카티 피펜

05. 알론조 모닝

04. 윌트 체임벌린

03. 라존 론도

02. 케빈 맥헤일

01. ???

링크에 가시면 사진과 설명을 함께 보실 수 있습니다

사족-

보통사람들은 키보다 2인치 길다? 이런 언급이 있네요.. 진짜일까요..

한 팔길이 하는것으로 유명한 선수들이 낮은순위부터 줄줄이 나와서 놀라웠습니다.

그런데 론도가 긴줄은 알았지만 3등이라는 순위에 놀랐습니다. 윙스팬이 대단하긴 대단한가봅니다.

영어를 잘 못해서 모르겠는데 기사에서 설마 맥헤일 윙스팬이 8피트라는건 아니겠죠?

1등은 어쩌면 꽤 많은분들 예지력이 오르셨을 수도 있겠네요

Comments

찰스옹이 없네요? 

마보이랑 고베어군 넣어야!

보통사람들이 신장보다 윙스펜이2인치긴것른 동양인에게 통용되지 않는걸로 알고있어요. 보통 키와 거의 비슷하지요...

저는 키보다도 짧은거 같던데...

제가 딱 저 기준 보통 사람이네요 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건