Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

르브론은 파이널 사상 가장 많은 점수를 만들어낸 선수이다.

르브론 이번 파이널에서 기록 많이 세우네요.... 
경기당 평균 35.8점을 스스로 올리는 한편, 21.9점을 어시스트 해주면서 마이클 조던을 제치고 이 분야 역대 1위로 올라섰습니다.
Comments

할만큼 했다는

그러나 효율 차이는...

리바도 사실 오펜리바는 93년 조던이 4개 더 많이잡았...

리바 집계에서 언컨테스트 컨테스트 비율도 알수는 없나요?? 항상 와지님하고 푸스카스님이 이런 쪽 자료 많이 올려주셔서 혹시 아시나해서 여쭙니다

역대급 선수에서도 높은 자리에 이름을 올려버렸어요 ;;
부디 컨디션 관리 잘해서 오래 봤으면 좋겠습니다

이렇게해도.. 얘기가 나오는군요... 

효율이 높으면 득점이..
득점 및 어시,리바가 높으면 효율이..

그게 다 이상한 대머리 아저씨 때문입니다..

사실 효율이 좋지 않긴 했잖아요

그게 다 체력이 떨어져서 그런 거긴 하지만요
4쿼터 야투율이 너무 인간적이었어요
난사 아닌 난사였죠

어짜피 깔사람들은 어떻게든 까게 되어 있습니다. 스탯으로 더이상 깔게 없더라도 스탯보다 경기력이 떨어진다고 까일테니까요... 하루 이틀 일도 아니라서...

히트 시절은 효율이 높으니 너무 효율만 보고 농구한다고 까이기도 했으니깐요.
어짜피 양팀에서 처해 있던 상황 자체가 너무나 다른데 그건 중요한게 아니게 되는거죠~

뭐 닉만 봐도 대충 알아요...

전 정말 멀었습니다 매번 똑같은 댓글에 낚이네요..

반성해야겠습니다 정말
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저도 그게 참 보기 안좋네요.

매니아게시판에는 이런 여지 있는글 안올리는게 낫다고 생각합니다.

반대로 그걸 흠집낸다 받아들일 필요있나요?
있는 그대로의 사실이고 생각일뿐이죠.
조던보다 조금 더 득점생산에 관여를 했지만 효율에선 많은 차이가 나는것도 분명 사실이죠
남자란게 배틀이니 승부, 경쟁을 좋아할수록 우위를 논하고 줄세우기 좋아하는 경향이 강할수밖에 없는데..
꼭 팬심과 관련이 없더라도 가능한한 최대한 명확하게 넘어가려하죠
한마디로 굳이 조던팬이 아니더라도 얼마든지 저런 얘기가 나온다는겁니다
이를테면 비유가 될지모르겠는데.. 전 골스팬도 아니고 커리팬도 아니지만 순수하게 커리0표에 너무 납득이 않가서 팬심관 완전 별개로 열을 띄며 커리활약을 옹호하게 되더군요.

저도 징하네요..이젠 하다못해 흠집낸다 받아들일 필요있나요? 라는 말까지 듣는군요

한두번 그러는거면 흠집낸다 생각을 할까요? 매번 그러니까 나오는소리지.
있는 그대로의 사실이고 생각을 왜 굳이 조던을 제친순위에서만 그렇게 댓글을 달까요?
그렇게 제친 순위 보여준다고 조던이 덜 위대해집니까 덜 내려갑니까?
어느 누구도 조던을 까거나 흠집조차 안내는 글인데 꼭 태클은 달더군요
그게 밑에분이 말하는 조던팬심에 관련이 없는 사람이건간에요.

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

이걸 굳이 흠집내기로 받아들이실 필요는 없으실 것 같아요. 르브론이 1위를 기록했으나 이번에 유일하게 아쉬운 부분이 효율성에 대한 부분이었고, 그것이 참 아쉬웠다 이렇게 말씀하실 수 있는 부분이라 생각하거든요. 르브론이 조던을 능가하는 기록을 세운 것도 사실이듯, 이번에 효율이 낮았다는 점이나 93년도 조던이 리바운드를 더 잡았다는 것이나 이런 것들도 그냥 사실이니까요.

1차 스탯, 2차 스탯 나누어서 이야기 하듯이 그런 부분으로 르브론이 이번에 기록이 참 좋았지만 효율은 좀 아쉬웠지 이런 이야기들 흔히들 게시판 상에서 다른 선수들에게도 나오는 말인데 흠집내기라는 자극적인 표현을 사용하신 부분은 오히려 팬분들끼리 감정적인 대립이 나오지 않을까 걱정스럽습니다.

너무 민감하게 받아들이실 필요없다고 생각해요. 르브론을 폄하, 깎아내리기 위한 코멘트라기 보다는 기록에 대한 논의의 연장선으로 받아들여주시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

흠집내기라는 표현은 수정을 해주시면 감사드리겠습니다.

상식적으로 이런글의 댓글은 르브론대단하네요, 르브론 최고입니다. 이런류의 댓글 십여개 중에 하나씩 아쉬움을 걸고 넘어지는 댓글이 몇개 있어야 정상인데 기록이면의 어두운 부분이 부각되는 댓글이 먼저 나오는게 정상은 아니지 않나요?

다수의 유저가 찾고 이용하는 게시판, 다른 생각과 시각을 가진 분들이 모여서 이야기하는 게시판에서 어떤 것은 정상이다, 어떤 것은 비정상이다 이렇게 판단하시고 말씀하시는 것이 정말 위험한 것이 아닐까 생각되네요.

응원글이 많이 달릴 수도, 아쉬움의 글이 많이 달릴 수도 있는 부분이라 봅니다. 흠집내기, 비정상 이런 표현들이 오히려 더 감정적인 대립을 불러일으킨다 생각이 되어지는 부분이네요.

해당 게시물에 애초에 코멘트 자체가 많이 달리지 않았고, 응원의 코멘트, 아쉬움의 코멘트 고루 잘 나온 것 같이 느껴지네요.
여기가 르브론 팬카페도 아니고, 대단하다고 생각되면 그리 적고, 아쉽다고 생각되는 부분이 있으면 그리 적을 수도 있는 거죠.
정상, 비정상이 어디있나요. 

아쉽다는 표현이 그렇게 비정상 소리를 들을 만큼의 표현인 건지...

글쎄요 저는 조던이 세운 기록을 칭찬하는 글에 다가 기록의 어두운 이면을 부각하는 댓글을 달지는 않습니다.
제가 신고를 한것도 아니고 욕을 쓴것도 아니고 흠집내기 정도의 표현조차 기분 나쁘시다면 뭐하러 저런 댓글을 다셨을까요? 그정도는 감수하셔야 하지 않을까요?
운영자님 말씀대로 이런의견 저런의견 있을수 있듯이 저걸 흠집내기로 받아들이는 의견도 존중해주셨으면 합니다.

그건 좀 이야기가 달라지는 부분이 제가 수정을 요청드린 이유는 해당 코멘트는 매니아의 운영원칙에 어긋날 수 있는 부분, 다른 유저분께서 배려없는 코멘트라고 신고를 해주셨기 때문에 코멘트로 수정권고를 드린 부분입니다.

매니아 내에서 배려와 존중이 부족한 표현이 의견의 다양성으로 인정 및 존중되기는 어려움이 있을 수 밖에 없다고 생각합니다.

다시 한번 위의 코멘트들 수정을 부탁드립니다.
저 정도 표현이 수정을 해야 될 정도의 표현인가요?

개개인이 똑같은 글을 받아들일때 정도의 차이가 있고, 생각의 차이가 있듯이
이걸 흠집내기로 받아들이는 사람이 있는가하면 아닌 사람이 있기 마련입니다.
저는 아무 문제가 없는 표현이라고 생각합니다.

개인적으로 운영진 분이 저 코멘트 수정을 권유하는것은 지나친것 같네요.

그래도 직접 삭제하시지 않고 수정 요구를 해주시니 감사합니다.
하지만 개인적으로는 수정의 필요성에 동의하지 않으며 추천8개가 달린글을 수정하는것은 추천해주신분에 대한 예의도 아닌것 같습니다. 운영진에서 삭제하시더라도 이해하겠습니다. 죄송합니다.

여기 르브론 팬카페 아니에요.

거기다가 더해서 일부 르브론 팬분들이 르브론의 기대치를 조던으로 잡아놓고 맨날 조던이랑 비교하는데 조던이랑 비교해서 효율성 말 나오는게 잘못된건아니죠.

진짜 논점을 흐트려놓지 마시죠. 이글 어디에도 르브론의 기대치를 조던으로 잡아놓고

맨날 조던이랑 비교하는글이 아니잔아요?
여기 댓글다신분들 어느 누가 조던이랑 비교를 하나요?
제발 이글에 있지도 않는걸 포함시키지마세요 
제일 싫어요 진짜 일부 팬들이 조던을 비교 한걸 왜 다른 글에다가 적용시켜서
니들도 그렇게 비교하면서 왜 이 순위글에다가는 하면 안돼? 라는 심뽀. 

논점 흐리는 게 아니고 효율 차이가 많이 나는 사실 자체를 가지고 말할 수도 있지 그것가지고 발끈하는 분들이 있기에 하는 말입니다.

효율 낮다는게 무슨 가치 판단이 많이 들어가는 사실도 아니고 엄연한 사실인데 그런 말 못하나요? 매니아는 여러 팀의 여러 선수들을 응원하는 nba 팬사이트입니다.

여러선수들을 응원하는 사이트이니까
그 효율에 대해서 얘기했을때 받아들이는 사람도 가지각색인거죠
태클이라고 느끼게되면 그건 르브론팬싸이트가서 적어야대는건가요?
받아들이는 사람마다 다른거죠 그리고 효율이 떨어진다는걸 사실이 아닌양 애기하는사람도 없잔아요?

르브론 대기록 작성 글에다가 리바운드 컨테스트, 언컨테스트 비율까지 찾아서라도 저기록의 약점을 찾아내겠다고 하시는건 자유가 맞지만 거기에 대해 불만을 표시하는것도 충분히 이해될만 하지 않나요?

네 불만 표시는 이해합니다.

다만 불만으로 끝나는게 아니라 남의 행동을 제한하려하거나 불필요하게 공격적인 반응을 보이는 분들이 있으니 문제가 되는 것이지요.

매니아 방침이 존중과 배려이니 서로의 의견을 존중하고 배려하는 선에서 의견 내는 것 자체는 누구도 문제삼지 않을 것 같습니다.

르브론 팬카페 이야기 또 나오네요.
전 르브론 안티카페 아닌가 하는 생각도 가끔 들던데요.

그리고 저 4번 중 파이널 MVP가 없는 유일한 경우이다. 

대단하면서도 짠한 기분

르브론 본인이 원하지 않은 그림이라고 여러번 인터뷰에서 밝혔었죠.

부디 다음 시즌에는 꼭 부상 회복하고 어빙, 러브 다 있는 상태에서 비효율 난사쟁이라고 까이지 말구 본인의 스타일데로 즐기는 농구를 할 수 있었으면...

조던 은퇴해서 체력비축 한것 같다는 얘기 했다가 융단폭격 당했던 기억이 있는데, 여긴 또 효율 얘기로 융단폭격을 하고 있네요.

저도 조던을 정말 좋아하지만, 일부 팬들은 눈쌀 찌푸려지게 행동하네요.

그렇게나 르브론이 무서운걸까요??

뭔 비교아닌 글에까지 이렇게 격하게 반응하는지 참...

어딜 봐서 융단폭격인가요? 

그리고 효율 차이나는 건 사실 아닌가요?

매니아에선 르브론과 조던이 엮이면. 무조건 파이어입니다.조던과 르브론 모두 팬덤이 워낙에 강해서 논쟁을 벌이면 무조건 파이어입니다.

은퇴 체력비축은 말이 안되니까 그런 겁니다.

말이 안된다는 정확한 논리를 써주시지요.

개인적인 생각만 쓰지 마시구요.

조던 지인도 아니고 뭘 얼마나 아시는지 모르겠지만 뭘 그렇게 확답을 하시는지.

솔직히 좀 우습네요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=127423&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A1%B0%EB%8D%98&sop=and&scrap_mode=

읽어보세요.

저도 가끔 매냐는 르브론 안티카페 아닌가 하는 생각이 들 때가 있습니다. 아니, 반대로 말하면 조던 팬까페인가 싶을때가 있죠. 여러의미로 말이죠.

이 글에서 조던이랑 비교한 사람은 없는거 같은데
대체 몇몇분들은 딴데서 이상한 글 보고선 여기서 화풀이를 하는지..
온라인에서 본인 빼고 나머지 사람들은 다 한 무리라고 생각하는건지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건