Xp
자동
Free-Talk

수염자국 관리법이 있나요?

수염이 많이나는 사람입니다

당연히 면도하면할수록 검푸른 심슨아저씨가 되고 있네요...
나름 면도크림도 항상 바르고 밀고 면도후에 로션도 발라주고하는데 별소용이 있나싶습니다...

레이저?제모기를 쓰면 깔끔하다는 얘기가 있던데...
가장 좋은방법은 면도를 자주 안하는거지만 이건 말이 안되고...

다른 좋은 대책이 있을까요?

혹시 피부과에서 주기적으로 받는 것에 대해 아시는 분이 있다면 이야기를 듣고 싶네요

Comments

전 포기했어요. 피부도 흰 편이라 수염자국이 도드라집니다. 면도하고 가도 몇시간있으면 면도안했냐는 소리도 들어요.

WR

엌 저랑 똑같으시네요... 

그리고 제모치료도 완전하지 않다고 하더라고요.

생각해보시면 제모치료가 효과가 그렇게 좋다면 방송에서 돈많이 버는 전현무같은 사람도 제모치료를 자주 받는 걸로 알고 있는데 그렇게 효과가 있는지 모르겠더군요. 거의 메이크업으로 커버하는 느낌이고요.

솔직히 전 면도하기 귀찮아서 수염기른 적도 있었습니다. 지금도 한번씩 그런 생각을 해보고요
그런데 수염기르고 나서 관리하기 더 귀찮아서 밀어버렸네요.
WR

수염 기르는게 어울리느 얼굴이면 또 모르는데 그것도 아니라...

털 거의 없어서 일주일에 한번 하는 애들 정말 부럽네요

어머니께서 피부과에서 일하시는데, 수염 많으신 분들 피부과에서 제모치료 받는다고 들었습니다.

WR

비용을 한번 알아봐야겟습니다

피부트러블만 없으면 하드왁싱도 괜찮더라구요..

제가 듣기로는 면도를 수염이 나는 방향의 반대로하면 면도자국이 많이 남는다고 하더라구요 (이게 더 깔끔하게 깎이긴 합니다만) 한번 정방향으로 해보시는게 어떨까요?

그게 피부에 자극을 많이 주기때문일거에요
근데 수염많이나는 사람은 결대로 밀어서는
수염이 그대로 있는 부작용이...

WR

아래에서 위 이런식으로 말씀이신가요?

저도 이게 깔끔한거같애서해봣는데 피부에 안좋다고 들엇습니다 ㅠ

네! 그 방식이요!

정확하진 않지만 털 많은 친구에게 듣기로는
수염 결이 바뀌어서 피부 트러블도 생기고 푸른 면도자국이 남는다고 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건