Xp
자동
Free-Talk

변기 물이 잘 안내려가는 원인이 뭘까요?

변기 물을 내리면 물이 바로 내려가야하는데 물이 약간 올라왔다가 내려가는데 시원하게 안내려가고 뿌르르(?)하면서 잘 안내려거네요 예전에 변기 막힌적 있었는데 뚫어뻥으로 됬는데 이번에는 안되네요

그렇다고해서 안내려가는건 아닌데 3번정도해야 깨끗하게 내려가네요 오늘 주말이고 늦어서 내일 불러야 그전에 해볼수 있는건 해보는게 좋을거 같아서요(참고로 빌라입니다)
갑자기 이러네요 음식물을 버리거나 하지도 않았습니다 휴지도 안 버립니다
Comments

단단한 이물질이 걸리면 그런경우가 있더군요 결국 뜯어봐야 알것 같습니다 조금 참으셔야겠네요

WR

안내려가는건 아닙니다 좀 뷸편해서요 돈 나가게 생겼네요

네 막힌건 아니고 뭔가 걸려 있는 겁니다. 그래서 구멍이 좁아지니 물이 잘 안내려가는거죠. 

WR

난감하네요 업체 부르면 해결되야 하는데 불러도 안되면 변기 교체뿐이니

변기 물 저장하는데 뚜껑 열어보시고 물내려 보시면 뭔가 이상이 발견될것 같은데..직수라면 수리맡겨야 될거고요!

WR

열어보긴 했는데 잘 몰라서 그런거있수도 있지만 큰 문제는 없는거 같아 보이네요 줄을 잡아 당겨보기도 하고 했는데 크게 차이도 없고 물이 안차는것도 아니고 호스끝에(?)에서 물 나오는곳이 약간 부서지긴 했는데 그거때문인지도 모르겠구요

좀 무리한 이야기일수도 있지만...

http://blog.naver.com/thirdbad/220640708820

변기를 직접 뜯어보는 것도 괜찮습니다(위 링크 속 글을 뜯은 변기에 백시멘트 다시 바르는 이야기지만.... 백시멘트 저렇게 덕지덕지 안 발라도 되는데). 의외로 어렵진 않아요. 뜯어서 변기 속을 들여다 보면 거기에 물이 안 풀리는 이물질이 끼어 있는 경우가 대부분입니다. 저 경우에는 어머니가 양파껍질을 대변기에 버리셔서 문제가 생겼던..
WR

네이버 찾아보니 변기 스프링이라는게 있네요 그걸로 한번 해보고 안되면 뜯어봐야겠네요

정화조 다 차면 물 안내려가는데 단독주택이 아닌 빌라라 하니 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건