Xp
자동
Free-Talk

낮잠자다 이러는 경우 있나요?

매일 하는 루틴이긴 합니다만 역시 너무 피곤해서 오후 3시30분쯤에 낮잠을 잤습니다.
그러다가 자연스럽게 눈이 떠져서 일어났는데 날이 너무 밝은거에요.
그래서 순간 '헉 출근해야되는데 늦잠잤네. 클났다.' 라는 생각이 들어서 시계를 보려고 휴대폰을 찾는데 휴대폰이 침대에 없는겁니다. '뭐야 이거' 라는 생각에 멘붕이 왔는데..

알고보니 휴대폰은 충전중이었고 시간은 3시간이 지난 6시 30분.
혼자서 쇼하고 난리쳤었네요;;

너무 푹 자다보니 시간착각을 하네요;; 순간 소름돋았었음.

Comments

그런적 단 한번도 없네요.

전 그런적 많아요. 현실같은 꿈.....

저는 고등학교때 한번 그랬던 것 기억납니다 하하

2시간 잤는데 14시간 정도 잔 것같은 개운함 때문에 부랴부랴 일어났더랬죵

일요일에 낮잠자다가 깨서 깜깜한것 보고 월요일 아침인걸로 착각, 당황한 적이 제법 있죠

엄청 잘 잤을때 그 느낌 나죠

벙찌고 뭔가 정신못차리는 그 느낌?

전 어렸을 때 7살 쯤으로 기억이나요
유치원 다녀와서 엄마가 피곤하다고 낮잠 자자고 했죠
한 2시 정도 쯤 자서 6시쯤에 일어났는데 햇빛이 쨍쨍한 거예요
"엄마 큰일났어! 유치원 가야하는데 벌써 저녁이야"
이때는 잠 자고 일어나면 무조건 하루가 지나는 줄 알았어요
엄마도 화들짝 놀랐는데 그 다음에
"아니야 아직 내일 아니야~ 자고 일어난다고 하루 지나는 거 아니야~"
이랬던 기억이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건