Xp
자동
Free-Talk

헤어진 이성에게 다시 연락하는 일들이 많은 편인가요?

가끔 넷상 게시판들을 보다 보면 헤어졌다가 다시 연락한다는 글들이 종종 눈에 띕니다.

그중에는 다시 이어진 사람들도 있고 안되서 그냥 끝난다는 사람들도 있는데요

며칠전에 올렸다가 삭제한 글에서 얘기 했습니다만, 일주일전에 두달간 카톡만 하던 여자분에게 남친이 생겨서

연락을 그만하자는 말을 들었었습니다.

근데 그 이후 일주일 동안 정말 심한 감정의 부침을 겼었네요 ...

공식적으로 카톡만 하던 여자였는데 일주일간 연락안하니 그 공허함, 허탈함, 다시 보고 싶은 마음(본적은 없지만) 등......

마음이 많이 아프더라구요

그래서 오전에 일주일만에 다시 연락처를 찾아 문자를 하나 보냈습니다. 잘 지내냐구요.....

아직 까지 답장이 안오고 있네요.

이따 저녁에 전화를 걸어볼 생각인데요....

저처럼 일단 연락이 끊어진 이성에게 다시 연락하는 일이 일상에서 자주 일어나는 편인가요?

그리고 회원님들의 경험으로는 결과가 주로 어떤가요? 다시 좋게 연결되는 경우가 많나요?

Comments

나이가 많아질수록 적어진다고 생각해요...

어릴때는 한참 했던듯요...

WR

헤어졌다가 다시 연락해서 다시 사귀고 그러셨나요?

차이고 다시 연락와서 만나자고....

반대로

제가 그만만나자고... 그리고 다시 연락하고...

이거 다 하는거 아닌가요?????

헤어지고 다시 만나서 잘 된적은 경험상...들어본 이야기도 없습니다.

혹 다시 만나도 결과는 같은....

WR

그럼 제가 통보를 받은 날에 붙잡거나 그랬다면 결과가 지금보다는 나았을수도 있었다는 거네요.

일주일 지나서 제가 다시 연락하는것이... 아무래도 다시 이어질 가능성이 낮겠네요

저는 아직 미혼이라 결혼도 못해본 남자입니다.

물론 결혼을 약속한 친구는 있죠... 날짜도 잡았고요....

무조건 맞지는 않아요.... 하지만....

헤어짐을 생각한 사람에게 바로 붙잡는다고 될 일은 아닌거 같아요...

물론 붙잡기는 해야죠... 여자들은 붙잡는 모습에도 바뀐다고 하니까요...

붙잡았는데 안되었다면..... 일주일은 짧고.. 한 ... 한달정도? 텀을 두고 연락을 할 거 같아요....

빈자리를 느끼게끔....

WR

음.... 어렵네요...

한달씩 텀을 둔다라...... 저에겐 좀.....^^;;

서로 사랑해서 연애 한다는 것이 얼마나 쉽고 또 어려운 일인지.... 약간 알듯해요

상대방의 상태에 따라 다른거라...
제 경우엔 여친이랑 사이 좋을 땐 다른 이성이랑 연락도 끊고 연락 와도 씹거나 단답형으로 대답하는데 여친이랑 헤어지거나 사이 나쁠 땐 좀 더 다른 이성한테 사근사근하게 대하는걸 느꼈어요. 다른 사람을 사귀고 싶은건 아니었지만요.

WR

상대방의 상태를 제가 알길이 없다는 것이 참... 답답합니다

힘내시길 바랍니다. 
제 경험상 다시 연락해서 잘 되는 경우는 거의 없는것 같네요. 
케이스 바이 케이스긴 하지만 연락 끊자고 한쪽에서 다시 연락오는 경우는 다시 잘 되기도 하는데 
연락 끊자고 한쪽 말고 끊겨진 쪽에서 다시 연락하는경우는 잘 되는 경우가 거의 없다고 생각됩니다.
WR

두달간 연락하면서 제가 일주일간 아무말 없이 연락 두절한적 있어요. 그떄 제가 일주일만에 다시 연락해서

다시 이어진적이 있는데... 이번엔 여자쪾에서 저를 끊은거죠. 근데 이번에 제가 연락하려고 하니... 님 말씀대로면 가능성이 적겠네요...

그래도 케이스 바이 케이스니까 연락 해보세요.

근데 그쪽에서 정말 끊고 싶은 느낌이오시면 그냥 그만두는게 좋을것 같아요.
WR

네 이따 밤에 전화해볼 생각입니다.   안되면.... 그만둬야겠죠

어릴때는 흔히 하는 실수죠. 헤어지고 연락하는거요. 나중에 생각하면 이불킥 할 거리입니다.

나이를 먹을수록 자연스럽게 헤어지는 것에 익숙해지고, 감정을 남기지 않게 되더군요.

헤어진 사람에게 연락하는건 별로 권할만한 행동은 아닙니다.

전 전화 안하시는게 좋다고 생각해요.

힘내세요.  

WR

이번에는 감정이 컨트롤이 안될정도로 많이 남았던터라....... 정리가 안되네요.....

그래도 일단 문자 연락을 했으니 기다려보고 있습니다.

응원 고맙습니다.

안하면 0%고 다시 연락하면 0.0001%라도 확률은 생기는거에요.

나중에 이불킥하더라도 하고 싶은 건 해봐야죠.
단, 스토커가 되지는 마세요
WR

스토커는 싫죠 ㅋ 저도 어릴떄 잠깐 비슷하게 그랬었는데 안좋았던 경험이 있습니다

WR

그렇습니다... 카톡만 하던 사이인데, 여자쪽에 남친이 생겨서 그만하자는 말을 듣고 일주일만에 제가 다시 연락하고자 하는 상황입니다.

힘들 때마다 저한테 전화를 하더군요. 한두 달에 한 번씩. 처음에는 전화를 받아줬었지만, 반복적으로 전화가 와서 결국 연락을 끊었습니다.

WR

여친이 있으신 상태에서 전 여친 분으로부터 전화가 왔다는 말씀이시죠?

그 당시 저에게 새로운 여자찬구가 있던 상황은 아니었습니다. 아무튼 헤어진 사람에게서 계속 연락이 온다는 것 자체가 저에게 별로 기분이 좋은 일은 아니었습니다.

사귀던 사이도 아니고 연락만 하던차에 상대방한테 남자친구가 생겨서 상대방이 그만 연락하자고 한 상황에서 왜 연락을 하시려는지 모르겠네요 글을 다시 보니 이미 하셨네요 아마 좋은 대답은 받기 힘드실겁니다

WR

제가 스스로의 감정을 추스르기 힘들어서요..... 제가 너무 나약하고 이기적인 생각을 하는 건가요?

연락만 주고 받을떄는 몰랐는데 연락이 끊어지니 비로소 이런감정이 생길줄은 저 자신도 전혀 예상치 못했네요

지금도 어린시절도 헤어지면 절대안했습니다.
스스로를 지키는 최후의 보루라고할까요

WR

그  최후의 보루라는것이 무너진 기분입니다...

하지마세요.
그러면 안되는겁니다...

연락하지마세요... 그여자분과잘사귀고계신그남자분은뭐가됩니까? 잘될확률도낮을뿐더러그얼굴도보지못한한커플두명에게민폐입니다...

WR

그렇겠죠.... 저도 이성적으로는 그렇게 생각하는데 지난 일주일간 감정이 너무 과잉되서..... 아까 문자 보낸것도 보낸 후에 약간 기분이 .....

이미 문자를 보내셨다니 험한 말 한번 들으시고 끝내면 되겠습니다.

WR

이건 일반적으로 말하는 헤어진 상황이 아닌데요... 사귄적도 없으니까요. 상황만 봐서는 썸이 있었는지도 확실치가 않네요. 여자분께서 연락하지 말자고 했을 때 바로 잡으셨어도 거절당했을 것 같습니다. 남자친구가 생겨서 연락이 끊겼는데 다시 연락처를 찾아내서 연락을 하는 건 여자분께 큰 부담을 주는 행동 아닐까요? 연락이 안된다면 전화는 안하시는 게 좋을 것 같네요.

WR

저는 서울, 그 여자분은 부산 사람입니다. 썸은 없었고 카톡만 주고 받았었죠. 그럼 여자분은 지금의 저를 그냥

잊은 상태라는 거겠네요. 저 스스로 감정에 휘말린 거구요. 알겠습니다. 전화 하지 말아야겠네요. 근데 스스로 통제하는것이 많이 힘드네요....

힘내세요. 다른 좋은 인연이 또 생길겁니다. 좋아하는 사람 포기하는게 힘들겠지만 그렇다고 억지로 연락하는 건 여자분과 그 남자친구, 농구의본고장님 모두에게 좋은 그림이 아닌 것 같아요.

썸을 탔던 사귀다 헤어졌던 연락 끊게 된 계기가 있었다면 절대 연락하지 않았습니다.

어릴 때부터 연애 마지막으로 할 때까지 항상 그랬어요.

WR

그 말씀이 맞는것 같습니다

사정이 있어서 한번도 뵌적이 없는 사이라고 하셨던거같던대
남자친구분 생기셨다는대 연락하는건
상대 남자입장에선 굉장히 불쾌한일입니다

사귄사이도 아무사이도 아닌 단순히 연락만하던사이기에

전화는 안하시길 바랍니다

WR

네 제가 개인사정으로 부산에 가질 못했었습니다

전화는 안하기로 하였습니다   조언 감사드립니다.

카톡만 하고 한번도 만난적이 없는 사이라... 너무 나가신 것 같습니다. 그냥 카톡 친구 그 이상도 이하도 아닙니다. 물론 요즘 카톡만으로도 정을 느끼고 마음을 느끼고 개인에 따라 그럴 수 있다고 생각합니다. 그러나 결과적으로 지금까지 카톡 친구 그 이상도 이하도 아닙니다. 그리고 여자분께서 남자친구가 생겼다며 연락이 끊겼다라 여러 의미가 있지만 이런 경우 안 하는 게 서로를 위해 맞는 행위라 보여집니다. 사실 이 경우 썸도 아니라 봅니다. 실제 본적도 없는 사이인데 썸이라 볼 수도 없죠. 여자쪽에서도 그런 생각일 겁니다. 그냥 카톡 지인인 것이죠.

그리고 연락이 끊어진 상태에서 다시 연락을 하는 경우는 일상에 많이 일어납니다. 이 경우도 그럴 수 있고요. 그 분이 남친이랑 헤어지면 또 심심하게 돼서 님에게 연락을 할 수도 있고요.(확대해석은 금물) 그렇지만 지금은 안하는 게 맞습니다. 그 분이 답장을 해준다고 해도 그리 긍정적인 반응을 얻어낼 수 있는 것도 아니니 그 분에 대한 미련은 버리는 게 맞습니다. 솔직히 냉철하게 객관적으로 판단해보세요. 그냥 카톡 대화 상대 아닙니까? 그런데 이렇게까지 마음을 둘 이유가 전혀 없습니다. 여기에 전화하고 집착하고 그리워하고 그러면 그럴수록 여자 입장에서는 '이 남자 왜 이렇게 오버하지? 이상한 남자였나?' 이렇게 생각할 수 있습니다. 스스로를 위해서라도 여기서 자중하심이....

WR

네 일주일간의 부침은 그냥 제 개인적인 거겠지요. 그 어렵고 힘든것을 아마 지인이었던 분과 나누려 했던 것이

아닐까 합니다. 이미 끊어진 사람과.... 제 스스로 감정과 마음을 추스리는것이 좋겠다고 생각했습니다. 답변

감사합니다.

안하시는게.. 힘내세요.

WR

감사해요

말씀하신거 보니까 썸이라고 하기도 뭐하지만 썸이라고 하고 제 경험담을 말하자면, 벌써 3달되었네요 썸녀랑 끝난지. 저도 그후에 연락할까 고민 많이했는데 오랜만에 마음에드는 이성분이어서 진짜 힘들었고 참았는데 차마 연락하는건 예의가 아닌 것 같아서 그 당시에는 연락을 안했어요. 그리고 1달반 정도 지나고 제 감정 다 정리하고 잘지내냐고 연락을 했는데 답장이 오긴했어요 매우 단답으로 그리고 더이상 말할거리가 없게. 감정이 없어도 너무 비참하더군요. 그래서 그거보고 아예 연락안했어요.
글쓴이 상황보니까 이성분께서 남자가 생겼고 그에 맞게 연락을 그만하자고 한건데 다시 연락하는 건 글쓴이만 더 비참해질거에요 이미 문자는 보내셨지만 거기까지만 하고 전화는 안하셨으면해요 남자친구분한테도 예의가 아니고요

WR

네 그럴것입니다. 감정이 어느정도 추스려져 가네요. 감사합니다.

글쓴이님 사귄게 아니니 연락 안 하는게 맞는거 같구요..보통 사귀다 헤어지면 연락 많이들 해보죠..술먹고 나서든지..
사람들이 헤어지면 흉하다고 연락하지 말라는데 나중에 이불킥 하더라도 할수 있는데 까지 해봐야 미련이 안 남드라고요..나중에 그때 연락해서 잡아볼껄 이 생각 드는거보단...물론 상대는 괴로울수 있겠지만..

WR

분명히 사귄게 아닌데 끝난후에 감정이 생기다니... 뭔가 이상하다는 생각까지 들어요 ㅋ

혈연이 아닌 이성교제가 가능한 나이의 남녀사이에 사실 카톡친구까지 포함하면 '둘만의 진정한 우정'으로 지속될 인간관계 1%될려나요? 남자들이 대부분 쿨하게 보이고자 말로 썸녀라 하고, 사실 속마음이 '얘가 나 좋다면 사귈 의향 있음' 이라면 실제는 상당수 '내게 확 끌리게끔 할 한방이 없어서 애매하게 걸쳐있는 상태' 학창시절에 학교빨, 외모 또는 자동차! 나 돈씀씀이, 직장인은 경제능력이나 배경 등에 의한 시간과 마음적 여유, 럭셔리한 여가생활 등이 있겠네요

사실 저도 다시 외롭게되면 어떨지 모르겠으나 금사빠 경험자의 입장으로 그런 증상은 연애횟수나 나이와는 상관없는 그 사람의 타고난 연애dna의 비중이 절대적이라 '저 이래뵈도 연애는 꽤 해봤고 나이 적지 않습니다' 가 큰 의미는 없죠 그냥 연차에 비해 연애내공이 쉽게 쌓이질 않는 캐릭터라 보면 됩니다. 누구한테 말해도 썸도 아니고 (썸은 사실 사귀기 일보직전 분위기가 나야.. 그러다가 연락 끊기면 썸남썸녀로 종결) 거리도 현실성 없고 직접교류자체가 없어서 처음부터 단기에 승부보고 거리를 극복할 생각 없으셨음 애초에 여자 입장에서 '현실남자'로 생각하지 않아요 진정성이 없었던게 아니예요 감성은 나누되 다가올 시 감정의 벽은 단단히 세우죠 현실성도 없고 그냥 이대로 보는게 딱 좋으니까.. 그리고 남친 생기면 퇴장

여자 입장에선 가까운 사람에게 명료하게 설명할 수 있는 조건의 주변의 현실남자가 좋지 "어떻하다 카톡으로 연결됬고...조건은 듣기로는 나쁘진 않고 사람이 싫은건 아냐~ 한번씩은 젤 먼저 생각이 나는데 만난적은... 한번도 없어..; 실물은.. 당근 모르지ㅠ " 식으로 타인에게 소위 궁해보이는 말을 하게끔 하는 관계에게 마음을 주지 않아요 안그래도 본능적으로 약간의 허세로써 좀 뭔가 있어보이고 싶어하는 여자 입장에서 그 반대는 뭐... 지인이나 소속 등의 연결고리가 없이 어플이나 정말 어떤 운에 의해 얻어걸린 관계가 근처에도 없고 만남의 주기는 커녕 만난적없이 쭉 간다라.. 로맨스로 발전할 가능성이 시대적으로 불가능 한듯요;

안타까워서 장문으로 주제넘게 말씀드리네요 근데 정작 현실적으로 드리고 싶은 말씀은 아래와 같습니다.
여자에게 연락하셔서 전할 마음은 단지 '아프다' 이건데 여자가 차갑지 않다면 첨엔 "미안해요 에구궁.." 할테죠 본인에게 누가 동정표 주는 걸 특히 이성에게 허락하지 마셨으면 해요 운 좋게 첨엔 맘으로 감싸더라도 곁에서 현실감있게 사랑을 주는 남친에 비해 아무 맘도 들지 않는 사람이 두번 세번 더 연락하면 그냥 마음의 안타까움에서 사람이 안타깝게 보입니다. 그땐 자신보다 아래로 보여 남자취급하지 않아요

무엇보다..관계 종료 통보받았을때 님께서 대처를 잘했다면 상황이 낫지 않을까.....의 문제가 전혀 아니예요 애초에 잡는다는 말이 성립안되는 관계란 말이지요 언제든 자연스럽게 둘 중 하나가 애인이 생기면 끊어지는 상황이고 아마 글쓴분께서 서울에서 이상형의 여친 사귀셨음 더하면 더하셨을 것 같네요 양다리 걸칠 이유 없잖아요 글쓴분께서는 당시엔 덤덤하게 말씀하셨지만 지금봐선 두 달간의 카톡메세지에 그냥 마음을 몽땅 던지셨네요 본인이 좋아하는 입장에서 만날 여건도 안좋은데 덤덤하게 상황을 예의주시하는 건 침착하고 쿨한게 아니라 너무나 큰 착각입니다 예외적인 경우 제외하곤 선택은 여자의 몫이예요 여자분이 불투명한 상황에서 누군가의 바라기가 될 의무가 없죠 특히나 확률이 낮은 연애게임할때는 본인이 잘해보려는 여자의 입장을 감안해서 행동이나 말함에 있어 '아주 객관적으로' 조금이라도 희망을 주는 선택지를 골라야지,
오히려 님 입장에서 취하는
1.바빠서 안되 2.피곤해서 무리 3. 내 맘이 힘들어서 그만큼 기다릴 수 없어 4.일이 먼저 5.내 마음과 같다면 여자도 급변하지 않겠지
이런 지극히 본인의 입장이나 합리화는 반대편에 있는 이 관계에 전혀 아쉽지 않은 여자 측에선 공감하지 않아요 당장 퇴근 후에 만난거에 한잔할 남자분이 필요한건데, 을의 입장에서 갑을 테스트 하시면.. 재회를 기다리는게 0.1%라도 희망이 생기는 게 맞다면 남친 사라질때까지 기다리셔야죠

제 베프는 거제에 살면서 우연히 만난 파주사는 여자를 잡기위해
매주 금욜 퇴근후 차로 파주까지 가는 생활을 두달 지속해서 그제서야 연애를 시작했습니다.
그 이후로도 1년을 그런 생활을 지속해서 결국 결혼했습니다~

1.당장 진지하게 교제할만한 남자로서 조건적으로 준비된 모습,
2. 본인의 체력과 시간을 쪼개서 최대한 거리를 극복하려는 의지,
3, 만나는 빈도땜에 어쩔 수 없이 생기는 상대방의 마음적 동요를 최대한 줄이려는 다양한 시도
이 세개를 갖춰야 승산이 있는 건데

어쩌면 썸타던 두달은 그런 모습을 님께서 여자분께 최대한 보여줘야하는 기간인데
첨 만났을시 연애가 아닌 상대방이 나를 좋아하게 만들기 위해 챙겼어야 했던
위에 나열한 큰 요소 3개 중 두개를 놓치시고 시간만 흘렀죠
님이 안정적으로 연애할 수 있는 입장이 될 때 까지 여자는 기다릴 이유가 없는데....
이젠 여자는 글쓴분을 머릿속에 0.1도 안남기고 배제한체 늘 곁에 있을 수 있는 다른 남자와의 연애에 빠지셨는데 이제 와서 두 분 관계엔 아무런 답없습니다
갓 사귄 남친이랑 헤어지고 님과 카톡을 주고 받는 일상으로 돌아갈 이유가 왜 있나요
글쓴분께서도 좋아하는 사람과 안정적인 연애를 하고 있는데 그 사람과 헤어지고
약간의 호감 정도만 갖고 있는 사람과 톡하는 관계로 돌아가라면 절 대 안하실꺼예요
WR

길고 정성스런 글 잘 읽었습니다. 정말 한단어 한구절이 다 마음에 와닿고 머리를 깨끗하게 정리해주네요.

제 감정이 이기적이고 치기어린 것이라고 인지하고 있습니다. 지금은 거의 다 정리되었네요.

좋은 답글 감사드립니다

음..문자 안하시는게 좋구요.

사귀다 헤어진것도 아니고 썸만 타다가 상대방이 남자친구가 생긴 상황에서
글쓴님이 문자&전화하는건 정말 못나보일거에요. 
외로움에 익숙해지셔야 해요. 그래야 연애도 잘 된답니다.

그리고 이건 넘겨짚는 이야기지만..두달동안 카톡만 하셨다면 실제로 보진 않으신건가요?
미국-한국에 있더라도 서로 마음에 든다면 얼굴보고 연애 합니다.
지금 상황 봐서는 마음 접으시는게 좋을 듯 해요.
WR

네 실제로 본적이 없어요. 그 부산 여자분도 서울 오지 않고 저도 부산 가지를 않았으니...

마음 접고 있습니다

절대 하지않습니다

WR

저도 글쓴이 분이랑 비슷하지만 그 여자는 지금 남친이 없어요

하지만 절대 먼저 연락 안하고 있습니다
WR

그럼 여자분께 남친이 생겨서 관계 종료된게 아니신건가요?

어쩃든 종료되면 다시 연락을 안하는게 맞는거네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건