Xp
자동
Free-Talk

브렉시트-영국 개발자, 메시-아르헨 개발자와의 대화

제 분야의 특성상 아는 외국 개발자들이 있는데, 요즘 브렉시트와 메시 때문에 궁금증을 참지 못하고 영국, 아르헨의 인디게임 개발자와 얘기를 나눠 봤습니다. 소수의 의견이니 당연히 일반화의 오류가 있고, 현지 상황을 아시는 분도 썰을 풀어 보면 재미있을 것 같습니다. (참고로 아르헨이지만, 인디 게임계에서는 남미의 위상은 한국보다 높습니다.)

[아르헨과 메시 은퇴]
대화한 개발자는 아르헨 국민에게 장난아니게 분통을 터트립니다.
메시가 해준건 모르고, 머만 하면 메시 탓 했던게 메시에게 엄청난 부담을 줘서 이 지경이 된거라고.
메시 이전에 아르헨이 언제 결승이나 가봤냐면서, 아직도 마라도나의 환상에 빠져있다고 난리 입니다.
3번 연속 메이저를 거의 메시 원맨팀으로 결승 올린거나 마찬가지인데,
이번에도 어르신들 메시 탓 할려다가, 메시 은퇴 소식에 여론이 급 후회 모드로 선회했다는군요.
메시 없으면 안된다고.
아마, 이런 상황이라면 메시의 부담감도 많이 덜해줘서, 혹시라도 은퇴 번복하고 다음에 만일 결승 올라가면 그때는 될 것 같다고 하네요... (아르헨 인디 개발자의 희망사항~)

[영국과 브렉시트]
여기의 반응은 상당히 의외였는데, 당연히 대화한 개발자는 탈퇴에 대해 분노하지만
반면 찬성한 어르신 분들은 축제 분위기라네요.
금유이야 망하든 말든 자신들하고 상관 없고, 이 기회에 금융위주의 산업을 개편해서
제조업 위주로 바꿔야 하지 않겠냐는 분위기가 팽배하다고 하네요.
아무튼, 외부에서 금융업 망한다 망한다 하지만,
상관없다고 생각하지는 어르신 들 께서는 이번 기회에 망해야 한다는 분위기... ㅡㅡ;
아무튼 자신이 보기엔 머 대책없이 축제 분위기라네요.

궁금증을 참지 못하고 물어 봤는데, 아르헨은 머 예상대로, 영국은 약간 의외... 국내 기사만 보면 후회의 물결일 줄 알았는데.
요즘 핫한 이슈들인 만큼, 현지에 사시는 분들이 현지 분위기 올려주시면 참 재미있을 것 같아요.

Comments

주력 산업이 하나에 편중되어 있으면 그것이 흔들릴 때 국가 전체가 위기에 빠지는 경우가 많죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

트래핑님 글 내용 축구커뮤니티로 퍼가도 될까요?

WR

네 퍼가셔도 되는데, 다시 읽어보니 아르헨 관련해서 약간 오해하게 쓸만한 내용이 있네요.

어르신 들이 메시 탓한다기 보다, 대화의 주 내용은
언론은 화제성이 가장 높은 메시를 타겟으로 잡았고, 대부분의 국민들이
메시의 플레이를 직접 눈으로 보았음에도 불구하고 언론에 휘둘렸다는 내용이었습니다.

이 시대에 제조업 하면 중국이랑 경쟁하겠다는건데...

금융이야 망하든 말든이라는 건 영국이나 미국이나 비슷하군요. 트럼프도 저 심리를 건드리면서 서민층을 자극했는데.

금융업계가 돈놀이로 서민들 등쳐먹고 자기들만 떼부자된다는 서민들의 인식을 스스로 지우지 않는한 금융업에 대한 서민들의 어긋난 증오가 계속될지도 모르겠습니다.

영국금융이 망하면 2008년 재림이죠.......

영국의 금융은 이미 세계 금융과 경제에 엄청난게 긴밀하게 연결되어 있는 국가 중 하나입니다.
이제는 파생상품이라는 대량살상무기 같은 넘 때문에 한순간의 잘못된 선택을 하는 순간 순식간에 시장에서 모든 돈들이 증발되어버리죠.
금융의 실제 수익은 차이도 아니고 이자도 아닌 수수료이죠. 많은 걸 오해하고 있고 금융의 본질을 이해하고 있지 않지만, 지금 영국에서 보여주는 상황을 보면 그걸 생각하거나 이해하려하는 사람을 기대하는 것이 오히려 너무 바라는 것 같네요....

금융이야 망하든 말든이라니.. 바보들이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건