NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

[MV] 플레디스걸즈 We

https://www.youtube.com/watch?v=hYVS4gjwj-E

아직 데뷔하지 않은 연습생들이고 멤버들 자작곡으로 만든 팬송인데 멜론 진입 35위에다 아직도 70위권에서 생존 중이네요. 아이오아이 활동 중인 돌결은 빼면서 혹시 있을 반발도 확실히 차단, but 깨알같이 부재 중인 돌결 라커 장면을 넣으면서 자기들 멤버임을 어필합니다. 그동안 마케팅 폭망의 오명을 쓰던 플레디스답지 않게 일을 잘하네요. 

토요일 공연에서 27일 음원만 공개한다고 말한 것 외엔 아무런 홍보도 없었지만 세븐틴과 아이오아이 팬덤이 확실하게 밀어주는 덕분에 엄청 선전하고 있습니다. 플디걸즈의 선전을 보며 곧 나올 구구단은 세미나(세정,미나,나영) 팬덤이 열일해주길 기대할테고, 홍보비 한 푼 안 들인 플레디스에 비해 유명 작곡가 붙이고 네이버 메인에 광고비 퍼부으며 엄청 홍보 때렸던 광수네는 하루도 못 가 차트 아웃된 다이아의 음원 성적을 보며 속 좀 쓰리겠네요. 
Comments

정채연 팬덤에서도 도중에 다이아 돌아간거에 대해 안좋게 본 사람이 많았겠죠
반면 플레디스는 꾸준히 연습생들 공연 참여시키고 결경,나영은 ioi끝나고 합류시키기로 결정한 상황.. 안좋게 볼 수가 없고 그로인해 화력 지원도 많이 들어오니 디지털 싱글임에도 첫 성과가 좋네요.
팡수가 네이버에 들이부운거 외에도 얘들 진짜 빡세게 굴리고 있는데 그래도 이전에 비해서는 인지도가 많이 나아진거에 만족해야할듯.. 자신의 전과?가 있으니 디버프가 엉청나죠.
다이아 데뷔땐 아프리카에서 별의 별 경험을 다했더군요.. 지금이 그나마 나아진 것 같네요

WR

GIF 최적화 ON 
6.6M    637K

이런 것도 웃으면서 해야했죠.

프로듀스끝나고 채연이 팬이 되어서 다이아때의 방송을 여러개 찾아봤는데

데뷔전부터 비룡이라는 요리BJ 방송에 나왔더군요. 그래서 숙소 옮길때도 찾아왔고..
요즘 신인 아이돌이 인지도를 올리기위해 아프리카 BJ 방송에 꽤 출연하는 것 같습니다. 
인지도를 조금 쌓으면 v앱 테크를 타고요.

랩은 빼지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건