야외 바베큐 숯 질문입니다
1485
2016-06-27 13:51:33
안녕하세요 이번에 친구들과 각자 와이프랑 아이들을 데리고 가족여행을 가기로 했습니다. 올해는 마른 장마라고 하니 가는 날 제발 비가 안오기를 바랄 뿐입니다.
다들 캠핑초보들이라 야외 바베큐를 처음 해봐서 매니아 내 캠핑 고수분들께 바베큐용 숯에 대해 좀 여쭙겠습니다. 목살 두 근, 꽃갈비살 두 근, 소시지, 새우 등등 구워서 10명이 먹으려고 하는데 (김치찌개와 밥도 있습니다. 양이 괜찮으려나요? ) 어떤 숯을 얼마나 사야 할지 감이 오지 않습니다.
인터넷에 찾아보니 비장탄, 백탄, 참숯... 종류도 많고 가격과 양도 천차만별이라... 또 어떤 숯들은 불이 쉽게 붙고 어떤 것들은 한참 달궈야 하고... 모X 비장탄이라고 손쉽게 불붙이는 숯도 있고 한데 이런걸 사서 써도 되나 모르겠습니다.
캠핑 초보들이 바베큐에 쓸 숯의 종류와 양을 추천해주시면 감사하겠습니다!
9
Comments
글쓰기 |
그냥 숯 3~4봉지 정도 사시고...(캠핑자주다니시는분들은 숯을 박스로구매해다니시더군요)
그 숯 봉지안에 활성탄이있습니다.
보통캠핑장에서 다팔아요.
모자르면 또사시면 됩니다.
그래도 신문지랑 토치가있으면 불 붙이는건 금방합니다.
그리고 굽는건만 숯으로하시고 밥이나 찌게등은 버너쓰시는게 속편합니다. 꼭 챙겨가세요. 그래야 동시다발적으로 쫙~~해서 먹죠
저는 도착해서 숯으로 고기굽고 나무넣어서 저녁때 불유지하시고,다음날 아침에 나머지 숯 넣어서 남은거 다먹고 점심쯤이면 불꺼져서 정리하는 식이었어요
캠핑처음가시면 숯보다는 텐트치시는게 은근 짜증입니다ㅎㅎ