Xp
자동
Free-Talk

야외 바베큐 숯 질문입니다

안녕하세요 이번에 친구들과 각자 와이프랑 아이들을 데리고 가족여행을 가기로 했습니다. 올해는 마른 장마라고 하니 가는 날 제발 비가 안오기를 바랄 뿐입니다. 

다들 캠핑초보들이라 야외 바베큐를 처음 해봐서 매니아 내 캠핑 고수분들께 바베큐용 숯에 대해 좀 여쭙겠습니다. 목살 두 근, 꽃갈비살 두 근, 소시지, 새우 등등 구워서 10명이 먹으려고 하는데 (김치찌개와 밥도 있습니다. 양이 괜찮으려나요? ) 어떤 숯을 얼마나 사야 할지 감이 오지 않습니다. 

인터넷에 찾아보니 비장탄, 백탄, 참숯... 종류도 많고 가격과 양도 천차만별이라... 또 어떤 숯들은 불이 쉽게 붙고 어떤 것들은 한참 달궈야 하고... 모X 비장탄이라고 손쉽게 불붙이는 숯도 있고 한데 이런걸 사서 써도 되나 모르겠습니다. 

캠핑 초보들이 바베큐에 쓸 숯의 종류와 양을 추천해주시면 감사하겠습니다!

Comments

그냥 숯 3~4봉지 정도 사시고...(캠핑자주다니시는분들은 숯을 박스로구매해다니시더군요)
그 숯 봉지안에 활성탄이있습니다.

보통캠핑장에서 다팔아요.
모자르면 또사시면 됩니다.

그래도 신문지랑 토치가있으면 불 붙이는건 금방합니다.

그리고 굽는건만 숯으로하시고 밥이나 찌게등은 버너쓰시는게 속편합니다. 꼭 챙겨가세요. 그래야 동시다발적으로 쫙~~해서 먹죠

저는 도착해서 숯으로 고기굽고 나무넣어서 저녁때 불유지하시고,다음날 아침에 나머지 숯 넣어서 남은거 다먹고 점심쯤이면 불꺼져서 정리하는 식이었어요

캠핑처음가시면 숯보다는 텐트치시는게 은근 짜증입니다ㅎㅎ

WR

밥과 찌개는 버너로 해야 겠군요.

캠핑을 또 언제 갈지 몰라서 숯을 대량 구매하기가 망설여지더라구요. 그냥 10kg~20kg 2만원 정도밖에 안하던데 다 사면 많이 남을까봐... 

고기사러 마트들리시쥬?
그때 3봉지정도사시고...

캠핑장가서 또 사시면 됩니다요.
다팔아요ㅎㅎ

숯불에 고기나 새우를 구우면 생각보다 오래 구워야 합니다. 성인6에 아이4 인 경우 굽는 사람 따로 먹는 사람 따로 먹다말다 먹다말다 하기 쉽상이니 넓게 펼칠 수 있는 석쇠와 숯불이 필요할 듯 합니다. 그래서 숯 넉넉히 챙기세요. (웃음)

그리고 고기 익는 시간을 잘 따져서 밥과 찌개를 준비하세요.

참고로 참숯이 아닌 경우 불이 붙기전에는 안좋은 성분이 나오니 충분히 불이 붙은 이후 석쇠와 고기를 올리세요.

WR

성인이 10.. 아이가 3인데... 양이 모자르려나요... 충분히 불이 붙은 후 고기를 올린다. 알겠습니다.

숯불 처음 사용하시는 분들이 많이 실수하시는게
숯은 처음에 불이 붙고 활활탈때 고기를 구워드시려다가 다 태워 먹으시는 분들이 많이 있습니다.
불 붙은 숯이 어느정도 타고 빨갛게 보이면 그 숯의 열기로 고기를 은은하게 역혀드시는 것이니 충분한 시간 숯을 태워 놓고 조리하시길 바랍니다.

WR

불이 안정되고 고기 익히기! 

네이X에서 히트비드라고 검색해보세요. 한봉지 만원대인데....

첨에 불은 잘 안붙어도, 오래가고 화력도 좋습니다.

여러가지 다 써봤지만, 쟤가 제일 나은거 같아요.

WR

히트비드! 코스트코에서 사도 되긴 할텐데 양이 어마어마하게 남을 것 같아요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건