Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

단통법 폐지될까요?

일전에 핸드폰 구입관련글을 올리고 난후, 며칠간의 인터넷 수련끝에..핸드폰을 구입하기로 마음 먹었는데요뽐뿌의 외계어들을 보면서 힘들었습니다.. 허나 가격은 확실히 싸더군요.

근데 마침 친구한테 전화와서 대낮부터 술을 먹자는 겁니다. 근데 나 핸드폰 사러간다고 하니까 지금 사지말고 기다리라네요 곧 단통법 폐지된다고..
매니아분들은 어찌 생각하시는지요? 그리고 대충보니 뽐뿌에서 상당히 싸게 산 경험담들이 있던데, 혹시나 단통법 폐지된다고 한다면 그렇게 싸게살수 있어도 지금사면 손해일까요??
Comments

폐지도 안될거같지만 되더라도 더 안좋은 무언가가 생길거 같네요. 소비자에게 좋게 바뀌는 게 없는 나라죠

단통법 폐지되도 지금 알아내신 가격만큼(정확히 얼만지는 모르겠지만 대충 제가 아는 것과 비슷하다면)보다

더 내려가지는 않을까요? 요금제가 문제일 순 있어도 폰 가격은 거기서 더 떨어질 수가 있을까요??

보조금 상한선 폐지하는 거라 실질적인 폐지라고 봐야죠...

좀 더 기다려 보시는 나을 듯 하네요

단통법을 통신사들이 굉장히 좋아합니다; zd net 코리아에서 단통법폐지를 강력히 성토하는 기사를 쓸 정도로 말이죠. 시급한건 서비스와 품질경쟁이지 가격경쟁이 아니라는 논리로 말이죠. 

폐지 안될거 같아요.

안 될 거라 봅니다

제발 우리를 위한 법안좀....개인적으로 전기_누진세 폐지~

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건