Xp
자동
Free-Talk

mlbpark 이곳 말이에요....

그 곳을 이용하시는 분들도 여기를 보실 가능성이 있어서 쓰기 조심스럽지만,

이야기 하고 싶은 것이 있습니다.

야구팬이 많다보니 경기 있는 시간에는 한국야구 게시판에 정말 많은 글이 올라오는데,,

흔히 말해 욕하고 까는 글들 도를 넘어 조롱성 글들이 굉장히 많네요...

못치면 까고 못던지면 까고 그러다가 잘 치면 욕 먹어서 잘 치는거라고 뽀X이라고...

그렇게 욕 하면서 보는 것이 야구의 문화는 아닐테고요....스트레스가 풀리는 걸까요...

좋지 않아도 좋은 얘기를 하면 실제 기분이 좋아진다고 하는데 말이죠...

마치 못하길 바라는거 같고 잘 못해서 욕을 하고 싶어 하는 사람들인거 같다는

생각이 많이 드네요...

MLB 뉴스나 게시판은 괜찮은거 같은데 말이죠...

Comments

원래 본인이 어떤 책임도 지지 않아도 되는 언어는 빵 반 개의 값어치도 없는 경우가 대부분이죠.

거기 커뮤니티 국내 다방면으로 상위 1프로 안쪽 사람들이 득실대는 곳이니까요.

솔직히 거기는 많이 변질된 점이 있습니다 엠게는 국내선수팀의 응원을 강요하는 분위기고 프리드먼을 옹호하면 어그로 취급받고요 한게는 김 감독팬들이 지배했고요 불펜은 진짜 심각 그자체입니다 순화조차도 안되어있어요

하아. 가끔 네이버 얘기도 그렇고 이런 글을 왜 쓰는지 모르겠네요.

본문도 그렇고 댓글도 그렇고 

솔직히 나름 관리가 완벽하다고 생각하는 이곳 nba매니아도 포함해서 인간세상에서 'ㅇㅇ보존력의 법칙'으로 인한 어그로,비아냥등이 없을 수가 없다고 생각하는데
사람이란게 자신이 싫어하는 몇 부분이 보이면 100%가 꼴보기 싫어지거든요. 그리고 싫어진 사이트에 대해서 '그놈들 이상하다'라는 나의 판단이 맞다고 공감받아 싶어 하고

전 매니아만큼 엠팍도 자주갑니다. 쓸데 없는 이야기나 눈쌀 찌푸리는건 알아서 필터링 하는 눈을 가진거 같아요. 흐흐.

한 8,9년 전엔 그럭저럭 괜찮았었는데, 어느 순간 확 변하더군요. 깊이 있던 분들도 일거에 훅 떠나시구요.
가끔 여기서도 거기랑 동일한 닉네임 쓰시는 예전 분들 보면 엄청 반갑습니다. 저는 거기랑 다르게 썼었거든요

노리타들 극혐입니다.

어느사이트나 친목이 문제라고봅니다. 물론 언급하신 그사이트를 말하는게아니라 어디든 그런 병폐가 대체로 있다고봅니다.

예전 몇년 전까진 꽤 수준 높은 글들도 많고 자주 갔는데
류현진 간 이후부터 한국 야구 팬들이
메이저리그 게시판 쏟아져 들어오면서
아주 쓰레기장이 되어서 접었습니다
난장판이 되었지요

일단 그 사이트의 목적은 광고 수익이거든요 무조건 사람 많이 몰리는게 중요한 곳입니다
각 게시판에서 난리가 나든 사단이 나든 그게 중요한게 아닙니다
그나저나 베이징 올림픽 전에 적당히 붐비며 팬질하던 한국야구게시판은 참 좋았는데 벌써 8년도 더 지난 얘기네요 

댓글의 수가 적당한게 보통은 괸찮은글이 많더군요 많으면 어그로고 없으면 관심이 없는거이기 때문에 MLBPARK나 야구매니아에서나 사이영쉬츠님의 밀워키글은 항상 잘보고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건