NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

일본에는 180개, 한국에는 0개

참 씁쓸하네요.. 우리나라는 경제력 대비 장애인에 대한 복지가 많이 미비한 것 같아요
Comments

http://m.etnews.com/20160111000313?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcmVyIjtzOjI1OiJodHRwczovL3d3dy5nb29nbGUuY28ua3IvIjtzOjc6ImZvcndhcmQiO3M6MTM6IndlYiB0byBtb2JpbGUiO30%3D

링크한 기사는 넥슨 푸르메어린이재활병원 개원 기사로, 이 병원은 이번 4월에 국내 최초로 생겨난 어린이재활병원이라고 합니다. 이 병원의 개원을 시작으로 어린이재활병원들이 더 많이 생겼으면 좋겠네요.

다행스럽게도 요번에 한개 생겼더라구요

푸르메재단넥슨어린이재활병원이라고 하나 생기던데

제가 듣던 인강 선생님이 1억을 기부하셔서 알게되었습니다

이제라도 하나 생기게 되어서 다행이네요

WR

그 인강 선생님이 누군가요?

스카이에듀에서 영어를 가르치고계시는 전홍철선생님이라고 계세요

WR

좋으신 분이네요 답변 감사합니다!

금식치료해야 할 장염환자에게 줄 영양 수액마저도 본인 부담으로 돌리면서

수백억짜리 신청사 올리는 보험공단이죠

WR
주위분들 반응보면 국민건강보험공단이 욕을 참 많이 먹네요..

뭔가 사회에 공공성은 사라지고 정부기관 공기업들조차 이윤남기기가 되어버린 기분이 들때가 많네요

션도 후원했다고 하더라구요
뉴스룸에서 인터뷰 봤습니다

아직 부족하긴 하지만, 그래도 장애인이나 노인 등 약자에 대한 복지가 예전보단 정말 많이 좋아졌어요.

그걸로도 얼마나 힘이 되는지 모릅니다.

더 좋아진다면 정말 좋겠네요.

장애어린이 주간 보호시설도 별로 없는게 현실이죠.

엄마 아빠가 맞벌이하면서 장애 아동을 양육하는게 보통 일이 아니거든요. ㅜ.ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건