Xp
자동
Free-Talk

이세돌 9단이 어쩌면 오늘은

이길지도 모르겠다는 이야기가 흘러나오네요.
이러다 지면 더 큰 충격이지만.. 예상 가능 수를 두고 있다네요

Comments

이겼어요. 이건... 바둑의 신이 와도 안짐

진짜인가요??

그정도인가요?...

바둑을 잘 둘줄을 모르니 답답해서 모르겠네요

스타로 따지면 털리고 있는 멀티에 일꾼들 쏟아부은 격입니다.

이건 진짜 끝난거같습니다. 이러고도 알파고가 이기면 진짜 알파고가 신입니다.

바둑 tv 보는 중인데 해설자분들이 이건 끝났다고 하네요...

해설자에 대한 신뢰는 앞의 3국까지 오면서 신뢰도 엄청 떨어졌고...

바알못이다보니 갑갑하군요

여러곳에서 중계해주고 인터넷해설도 그렇고 진짜 각양각색으로 못하더라구요.

그럴때는 박정상해설이 나오는 중계를 보시면 좋습니다.

그리고 이건 끝났어요.

저도 모르겠음... 농구로 비유해주실분안계시나여

과장 좀 섞어서 말하면, 이기고 있는 와중에 자기 골대에 슛을 연달아 넣은 격입니다.

바둑티비만 보고있는데요, 첫게임 해설말고는 괜찮았다고 생각하는데요.
김장훈 유창혁은 우지원 박수교를 해설로 앉혀놓고 NBA Finals를 보고있는 기분이 들었습니다.

알파고 : 어차피 3판 이겼으니 한판쯤은 편안하게 두자...

이런 정말 인간적인 사고는 아니겠지요 그러면 정말 소름일듯

그러면 정말 대단하겠지만, 그럴 가능성은 전혀 없죠 ^^

만일 그게 스스로 된다면, 인공지능의 혁명일 듯 하네요.

여담에 여담이지만 이런 인공지능을 가질 이유조차 없죠..

애초에 기계는 그런 부담감이나 집중력에 상관없이 쉬지않고 일하기 위해 태어난거니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건