Xp
자동
Free-Talk

백종원은 여전하네요.(마리텔 생방송 전반전 감상)

(담주에 할 마리텔의 전반전을 보고 말하는 건데.
내용 중에 미리 알아도 거슬릴 게 없다고 여기고 특별히 스포경고는 달지 않았습니다. 
하지만 약간의 내용도 미리 알고싶지 않다면 뒤로가기를 눌러주세요.)

먹고 버리기 일수인(그런데 저도 늘 아깝다고 생각했던)
탕수육 국물로 저런 다양한 요리를 만들 생각을 하다니...
그냥 맛있는 고급 요리가 아니라 쉽게 접근할 수 있는 요리를 
나도 할 수 있을 정도로 쉽게 만들어주는 게 참 좋네요. 
게다가 소통왕답게 
혼자서하는데도 전혀 심심하지 않습니다. 
끊임없이 채팅창을 보면서 대화를 이어나가는데 
오랜만에 소통왕 클래스를 보니 역시 다르네요. 
보다보니 기미작가 불러 시식 시키면서 보고 싶었다고 하는데 감동도 받았습니다. 

다만 아쉬운건 다음팟이 터질 정도로 몰린 바람에 전과는 좀 다른 방식으로 볼 수 있어요.
덕분에 시청하는 건 전혀 무리가 없을 정도로 편합니다만 채팅을 볼 수 없습니다. 
채팅 보는건 본방과 초반에 들어간 분들만(미러방?) 가능한 것 같네요. 
이제 막 전반전 끝나서 30분 지난 뒤에 후반전 한다고하니 즐겁게 봐야겠습니다. 백종원식 크리스마스 요리를 한다는데 궁금하네요. 
Comments

카톡에서 보는데 백주부방 빼고 시청 가능이네요;;;

WR

전 pc에서 시청했습니다. 다음에서 마리텔 시청하는 곳으로 가니 바로 라이브로 시청 가능했습니다. 금방 나오는데요. 다만 채팅창은 안보이네요.

김동현이 꿀잼이네요

백주부 보러 갔다가 김동현방에서 못빠져나오네요

김동현방 미치네요 정말

1:10 쾌락초크 시간탐험대  

김동현이 예능감이 엄청나는 사람이었네요 

마지막 스파링만 좀 체급좀 맞춰서 붙여주지 그거만 아쉬웠어요 

요리는 둘째치고 저사람은 방송을 참 잘해요 흐름을 딱 쥐고 방송에 끌려가는 느낌이 전혀 없어요 웬만한 프로방송인보다 낫다고 봅니다.

왕의 귀환이군요..

그런데 확실히 마리텔 초창기와는 조금 다르긴 해요

백주부님이 꾸준히 출연하실때도 후반부에는 마리텔이 입소문을 타고 사람들이 많이 몰리면서

이상한 말들을 대체 왜 하는지 모르겠는데 계속 반복하고 (대표적으로 사과해라 슈가슈가 ~맘 등등)

또 본인일은 아니지만 안좋은 일이 겹치면서 출연을 안하게 됐는데 이런 사람들의 말이 스트레스는

엄청 됐나봅니다 당연하겠죠 

예전처럼 그냥 지나가는 말처럼 하긴 하지만 맛없다는 말 하지말라고 하고 본인 책임아니라고 하고 계량도

예전에는 본인이 생각하는대로 말했는데 이제는 사람마다 취향도 다르고 주방환경도 다르니 적당히 보면서

하라는 말도 하구요 이게 무슨 차이냐 하겠지만 전성기(?) 때와는 달리 이런 부분에서 조심하는 부분이 보여요

운좋게 후반전에 본방에 들어와 있는데 예전과는 다르게 강퇴를 칼같이 하고 많은 사람을 강퇴하고 있네요 그만큼 신경이 쓰인다는 거겠죠

하지만 이런것들에도 불구하고 백주부님은 마리텔 어느 출연자와도 비교불가능할 정도로 본인이 방송을

주도할 줄 아시네요 전반보다 후반에 더 몸이 풀린 느낌입니다. 여전히 재밌고 무난하게 1위하실듯

하네요 본인도 말했지만 계속 나오는건 어렵고 혹시 왕중왕전 같은걸 한다면 그 때 정도는 나올수도

있을 것 같습니다.

김동현 방이 꿀잼이더군요.

WR

전처럼 매번 출연하진 않는가봅니다. 언제 볼지 모르니 5분 남았을 때 빨리 하나 더 보여드리겠다고 하고... 다들 아쉬워하니까 불러주심 나오지만 다른 것도 나와야하고 3시간이 스트레스가 커서 쉽지 않다고 하네요. 전처럼 연속으로 출연하는 건 안하려나봅니다. 개인적으로 아쉽네요.

저도 그게 아쉬웠네요 하면서 이번엔 나오지만 다음에는 모르겠다면서 계속 선을 긋는 듯한 모습을 보이더군요. 그래도 재밋었습니다. 특히 거의 끝나갈때 뒤에서 기미 작가랑 서유리랑 둘이서 노는게 

백주부 입장에서 마리텔은 스트레스는 많이 받는데, 
얻을 건 많이 없는 방송이지요. 
채팅창도 채팅창이고, 온갖 댓글에서 이제 까는 댓글들이 넘쳐납니다...
가족사, 탈세니 MSG니 설탕이니...사람이 잘되니까 왜 저렇게 다들 시기하는지 모르겠습니다. 

이분은 정말 천재인듯 합니다.

음... 백종원 좋아하시는 분들이 많이 계시군요. ^^

전 백종원식 만능간장 만들어서 요리를 해봤는데요, 처음에는 맛있는데, 나중에는 너무 달아서... ^^ 못먹겠더라구요. 그 이후 별로 좋다는 생각이 안들어요. ^^ 방송은 재밌게 잘 하는 것 같은데, 그냥 방송으로만 봐야겠다고 생각했습니다.

네... ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건