NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

조던 루카2 (jordan luka 2)를 신고 간단리뷰..by uptempo1kr

루카2....

루카1이 가볍고 젊은 가드들이

코트필을 느끼며 빠른 움직임을 위해 많이 신었던 모델이라면,

루카2는 완전히 다른 느낌으로

묵직하게 잡아주는 포워드들을 위한 투박한 농구화 느낌이다.

피팅은 나쁘지는 않지만, 90년대 2천년대 농구화들 느낌으로

묵직하게 갑피가 잡아주는 느낌이 들었다.

쿠션감도 루카1이 포뮬러23에 단단한 스트로벨보드덕에

얇지만 반발력위주의 세팅이었다면

루카2는 탱탱한 느낌과 쿠쉴론3.0의 부드러움이 공존해서

좀더 무게감있는 포워드들에게 잘 어울리는 느낌이다.

접지도 좋은 편이며, 인도어에서 신는걸 추천한다.

다만 사이즈는 조금 길게 나왔고, 발앞쪽모양이 여유있어서

칼발은 반사이즈 다운또는 한사이즈 다운도 가능하게 나왔기에,

신어보고 구입하는걸 추천한다.

단점으론 전작인 루카1은 12.9만원이었던것에 반해

루카2는 15.9만원으로 과연 3만원 더주고

결이 다른 느낌의 농구화를 살것인가?.

점프맨 2020,2021 시리즈가 오히려

더 가볍고 피팅이나 성능이 좋으면서 가격도 좋지 않았나?라는

생각이 든다.

Jordan luka2

DX9012-001

size 265

Comments

리뷰 감사합니다. 

루카가 좀 더 좋아하는 타입으로 나온 것 같습니다. 

전작은 루카 무게 감당하기에는 조금 약했죠. 

WR

저도 그런 느낌을 받았습니다.

좀더 둔탁하지만 두툼한 갑피로 바뀐이유가 그게 아니었을지..

신발주인이 살찌면서 시그니쳐도 과체중 볼러용으로

WR

그런 느낌도 듭니다..

루카1이 너무 날렵했어요..

아니 벌써 루카2가 나왔나요????? 루카1 나온게 엊그제 같은데...

코비 아디다스 시절, feet you ware 컨셉으로 나왔던 시그니쳐 생각이 딱 나는 디자인이네요...90년대 느낌 물씬~

WR

갑피부분이 확실히 올드스쿨느낌입니다 ..

디자인도 요즘 밧슈와는 다르게 올드한감성이 느껴지네요

WR

루카의 취향일까요?

자이언2 샀는데 자이언 리뷰잘봤어요

WR

넹..감사합니다..

디자인이 퇴화했네요 ㅠㅠ 루카1 이뻐서 기대했는데...

WR

좀 투박해졌죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건