Xp
자동
Ballers

즐농동호회 찾기?

안녕하세요. 한국이 그리워서 자주 놀러오고 한번오면 그래도 꽤 있을 생각인데 제가 한국 핸드폰이 없어서 다음이나 네이버 아이디를 못만드는데 농구 동호회를 들고 싶다면 어디서 찾아야 할까요?

제가 옛날에는 학교선수도 했었고 지금 nba뛰고 있는 몇명의 선수들과 같이 상대해봣엇고 나름 유망주였는데 심한 부상으로 못하게 된후 다시 해보려고 몇년동안 새벽5시부터 매일 8-10시간 이상 개인스킬 훈련했는데 또 그뒤 너무 심한 부상 여러개와 수술들로 모든 운동능력 다 잃고 동네농구에서도 널널히 하는경기는 스킬로 어떻게 버티는데 열심히 하는경기는 농구 도거의 안해봣지만 건강하고 잘뛰는 키작은 50-60대아저씨들한테도 털리는 수준까지 떨어졌네요. 심지어 그것도 3-4년전이고 그뒤로 또 바로 1달전까지 수술 받느라 아예 몇년동안 농구나 하체운동도 못하고 줄창 상체웨이만 하고있네요. 농구를 사실 이쯤되면 아예 접어야하는데 도저히 포기 못하겟고 그냥 부담 없고 부상위험 없이 재밌게 즐농 하고 싶은데 어느정도 동호회를 찾아야하고 스킬은 다시훈련 조금 시작하면 그래도 감은 되찾지 안을까 싶은데 제대로 걷기도 힘든 제가 가면 너무 민폐아닐까요? (몇달뒤 재활이 문제없이 진행되면 코트를 왕복할 정도는 될거 같은데 빠른달리기나 점프나 사이드스텝은 평생 불가능할거 같네요)

감사합니다!

Comments

즐농도 즐농나름이라 회비 잘 내고 출석 잘 하면 장땡인 곳도 많습니다.

이런 분위기에서 농구하고 있습니다 한국 오시면 연락주세요 (카톡 LeaKim91)

https://www.youtube.com/channel/UCKqjHzTfc9Db3Debh1QtUTQ

WR

넵 감사합니다. 다들너무 잘하시네요

강동구쪽에서 활동하고있습니다. 일요일 오전 11시-2시 3시간 운동하고 있습니다. 관심있으시면 쪽지주세요!

WR

넵 감사합니다. 다음에 한국 가면 연락 드려볼게요

농구가 부상을 달고하는 운동이고 아플걸 알면서도 열정 때문에 포기 못하시는 분들이 많기 때문에 작성자님의 농구에 대한 마음은 잘 알겠지만 낫고 나서도 런이나 점프나 사이드스텝도 못 하실 정도이면 격한 운동은 안하시고 열심히 재활에 몰두하시는게 맞지 않나 싶네요..

몸 튼튼한 사람도 순식간에 다치는게 농구인데 지금 몸 상태로 하시다가 나중엔 일상생활에서 활동하는 것 조차 힘들어지는 상태가 되시지 않을까 걱정이 됩니다.

만약 작성자분께서 제 형제나 친구였다면 무조건 못하게 말릴겁니다. 

엘리트 농구 출신이시니까 일반인보다 농구를 훨씬 잘 아실테니 동아리 감독직으로 활동하시는건 어떠실는지요

보면 농구를 너무 좋아하는데 몸이 안 좋아서 못 뛰시는 분들 동아리에서 감독으로 활동하시는 분들도 꽤 있더군요.

WR

감사합니다! 저도 천천히 보고 몸 완전 다시 만들고 해야할거 같아요. 그리고 동아리 감독직 하는 것고 좋은생각 같네요 저도 사실 미국에서 스킬트레이너 조금 히고 코칭공부랑 자격증도 따서 코칭할쪽 알아보고 있엇는데 아직 외모가 10대중반으로 보여서 완전 무시당했는데 나중에 한국오면 알아봐야겟네요

농구에 대한 열정이 넘치시는 분이니 어떤 방법으로든 빛나실 수 있을겁니다! 

그런데 논외의 얘기지만 궁금한게 있는데 옛날에 상대해봤던 현 nba 선수들은 어렸을 때 부터 클라스가 달랐나요?? 

WR

감사합니다! 맨처음에 저보다 몇살 위엿던 코리조셉 하는거 보고 정말 멘붕이엿죠. 3점슛을 그렇게 넣을수 잇다는걸 처음 알앗어요 정말 신세계엿죠 그리고 몇몇선수들은 어릴때부터 키가 워낙크거나 팔이 엄청 길어서 사실 스킬은 엄청 뛰어나진 않은데 벤치/g리그 까지 가기도 하더군요 어떤선수들은 정말 잘하는데 코치아들한테 밀리거나 요즘은 nba선수아들 아니면 빽없어서 기회 잃거나 부상이나 사고쳐서 더 잘햇어도 nba못가고 overseas가거나 아예 못가는 경우도 많앗어요. 대학와서 팀에는 못뛰엇지만 제친구가 농구팀 트레이너라 같이 훈련도 했엇는데 현제 nba랑 g리그 왓다갓다 하는 조던맥러플린이나 치매지메투나 줄리안 제이콥스등이랑 해봣는데 차이는 스킬보다 키/윙스팬/운동능력이엿던거 같아요 저한테 내기3점도 지고 싸울려고도 했엇고 키큰애들은 드리블과패스 엉망이기도 햇죠. 데로잔이랑 닉영도 같은학교라 스킬트레이닝하는거 몇번 봣는데 닉영은 정말 게으르게하고 데로잔은 엄청 열심히 하는데 둘다 너무 잘하거 클라스 완전 다르더라구요. Nba에서도 확실히 로테이션 드는선수들은 엄청 잘하는데 어린 벤치워머/gleague급선수들은 한국에서 잘하는 라건아 라렌 워니급 조금 아래라고 봅니다. 저랑같이 농구하던 아저씨중에 로드벤슨 절친이엿고 멕시코리그랑 남미리그 득점왕하던 아저씨 있는데 어린벤치선수들은 아예 못막더라구요 죄송합니다 제가 말이 너무 많은편이라 길어졋네요

몸이 성치 않으시면 굳이 즐농하는 팀을 찾기보다 혼농의 묘미를 알아가시는 것도 좋을 듯 싶습니다. 무도가 그렇듯이 농구도 타인과의 경쟁만이 자신을 발전시키고 깨우침을 주는 것은 아니라고 생각합니다. 

WR
감사합니다. 저도 최근 10년동안 거의 혼농 과 혼자 스킬트레이닝 위주로 하고 그거하는거 좋아하는데 요즘 엘에이에서도 대학교코트는 배드민턴한다고 쫒아네고 다른실내코트는 새벽6시에 찾아가도 다게임하고닛거나 냉방비 든다고 코트 닫아놧고 공원들은 매주 살인사건 나니까 할곳 찾기가 힘드네요. 제가 햇빛에 약한데 한국에는 실내코트나 야외면 저녁에 혼농할만한곳 많은가요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건