Xp
자동
Ballers

트레블링에 관해서 질문할게요

게더스텝이니, 예전 fiba룰이니 다 치더라도 축발을 뗀 후 닿기 전 슛이나 패스는 가능하지 않나요? 룰상엔 동시에 떼야한다 뭐 그런 규정을 본적이 없는데 이 부분은 항상 어디든 의견이 갈리더라구요.

Comments

네 축발 떼고 다시 닿기전에 슛이나 패스 하면 됩니다

저도 10년 전부터 축발이 다시 닿기 전에 슛이나 패스를 해야된다고 알고 있었는데
지금까지도 이거에 대한 시비가 정말 많네요.
동시에 떨어져야하면 레이업은 어떻게 하시려구..
이 부분 잘못 알고 따지시는 분들이 제일 답답하더라구요.
심한 분들은 축발이 떨어지면 안 된다고 하시기도 하고..

진짜 공감합니다. 축발 떨어지자마자 트래블링이라고 주장하는 사람들 보면 레이업 해보라고 시키고 싶음..

???: 레이업은 연속동작이니까 괜찮거든요? 빼애애액!!!

라고 많이들 변명을 하죠

적어도 룰북이라도 한번 읽어보고 말했으면 하는 분들 많습니다 참...

진짜 이건 아주 오래된 근본있는 규정인데 옛날에도 모르는분 많았고 지금도 꽤 많더라구요.

맞습니다. 게더스텝은 상관 없는 얘기이고 원래부터 축발이 떨어졌다가 다시 닿기 전에만 소유권을 포기(슛 또는 패스 또는 버리기?!)하면 리걸이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건