Xp
자동
Ballers

발이 민감한 발볼러에게 농구 양말 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

왕발러까진 아니어도 발볼이 넓은 편입니다 (270-275를 신는데 발볼 재면 11cm).

그전엔 아무 스포츠 양말이나 신고 농구했는데요, 농구가 늘면서 대회도 나가고 하니까 욕심이 생겨서 인펄스 쿼터 삭스 L 사이즈를 4켤레 주문해서 신었습니다. 그런데 그 발 중앙 부분에 밴드가 들어가있더라구요. 그 밴드가 발을 조이면서 발볼을 압박하는데 2시간 정도 뛰고 나니까 바로 지간신경종 같은 찌릿찌릿한 불쾌감이 발생했습니다. 낫는 데에 닷새는 걸리더군요. 그 뒤로 인펄스 양말은 다 버렸는데 어떤 양말을 사야할지 모르겠습니다. 양말 추천글은 많은데 다들 쿠션과 쫀쫀함을 중시하시던데요, 쫀쫀함이라는 게 어떻게 보면 압박감이라서 전 돈만 날리는 건 아닌지 두렵습니다. 

한번은 매우 두꺼운 등산양말을 신고 해봤는데 널널해서 발볼은 편하더라구요. 그런데 이번엔 통풍이 안되서 발이 너무 뜨거워져서 약한 화상 같은 증상이 있었습니다. 이것도 낫는데 한 사흘 걸렸습니다. 

결론적으로 제 발에 맞는 양말은, 너무 두껍지 않아 통풍이 잘 되고 편안한 피팅, 즉 과도한 압박이 없어야 하는 것 같습니다. 헤드님 불꽃슈터님 양말도 추천글이 많던데 압박감에 대해선 아무도 언급이 없어서 선뜻 구매하기가 두렵네요 ㅠㅠ 

느바매니아 형님, 부디 불쌍한 저의 발을 구제해 주옵소서!! ㅠㅠ 

Comments

헤드님 양말을 신어봣는데요, 발등은 얇아서 통풍은 걱정안하셔도 될것 같습니다. 중앙부분 밴드는 처음 신을때 빼고는 압박이 크지 않습니다. 참고로 저는 260에 발볼,발등러입니다ㅎㅎ

헤드님과 불꽃슛터님 양말 모두 다 사용해본 사람입니다. 개인적으론 불꽃님것이 쫀쫀한 지속력이 더 좋았습니다. 통풍도 불꽃님 것이 더 잘 되구요. 압박은 그리 거슬릴 수준은 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건