Xp
자동
Ballers

요즘 실내동호회 추세는 어떻습니까?

부상으로 실내동호회를 그만둔지 2년이 다 됐네요

요즘 몸이 조금 회복되서 다시 농구하고 싶은데, 아직도 커리 영향으로 묻지마 3점 추세인가요?

저는 키가 180도 안되는데 할줄 아는게
궁뎅이 포스트업+미들슛이 다거든요

이걸로는 야외 동네코트에서 아재농구하는게 다네요

요즘 실내동호회에서 가드포지션 하려면 커리 3점에 하든의 게더스텝과 플랍까지 장착해야겠죠?

실내코트에서 뛰기엔 갈길이 너무나
머네요

Comments

뭐 동호회마다 다르겠지만 매주 게스트다니고 반코트 길농도 하고 동호회도 하는 사람으로써 본문의 묻지마 3점 게더스탭같은건 오히려 반코트 길농이 압도적으로 제 경험으로는 많더군요.
다만 풀코트하는 동호회에서 가드는 3점없으면 할게 많이 없는건 사실이고요.

WR

팀플은 어떻습니까?
스크린, 컷인에 2-3지역방어
이게 기본이죠?
동호회마다 다 다르겠지만 모션오펜스 기본인건 10년전과 비교해서 그대론가요?

스크린 컷인 2-3는 기본이 맞는데, 모션오펜스 관련해서는 천차만별인거 같네요. 다만 게스트로 간 경우 그걸 의식한 적은 한 번도 없던거 같습니다.

WR

저는 좀 많이 의식하던게 모션오펜스니 컷인-백도어니 오프더볼 무브니
그런거였는데 아무리 공부하고 연구해도 실전게임에서는 안되더라구요
결국 마지막 소속동호회에서 들은말이
개인기량이 부족하다는 충고였네요
부족한 기본기와 스킬을 연습해서 온볼시에서 잘하고 패스 좀 잘하면 웬만한 동호회에서 눈치볼일은 없을것 같습니다

자리만 채우는 무늬만 2-3 존디에 스크린 컷인은 뭔가요 먹는건가요 하는데 수두룩빽빽합니다.

적당히 가시고 싶으신데 게스트로 가셔도 되요.

WR

그냥 야외 코트 동농 할것 같아요
이사온곳이 시골이라 실내코트 있는 동호회 찾기가 힘드네요

묻지마까진 아닌데.. 3점을 선호하거나 3점으로 풀어나가는게 예전만큼(보다) 있습니다.

저도 고작 180밖에 안되지만 인사이드 즐겨하고요(포스트업 마무리는 무리일 때가 있습니다ㅜㅜ)

포워드 포지션에 블루워커 스타일이 기본이지만 미들 게임으로 쏠쏠하게 득점도 하는 편입니다 ^^

가드 포지션을 원하신다면 앞선 수비 정도만 커버하실 수 있다면 충분하실거라 생각되요~

WR

저랑 비슷하시네요
키작은 팀에 있을땐 포워드하면서
리바-미들점퍼로 플레이 했는데
키큰 팀에 가니 드리블과 3점슛이 없으니 수비만 하는 가드가 되더라구요
스트레스 받고 결국 무릎부상 입어서
실내동호회를 나왔었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건