Xp
자동
Ballers

슛 스텝

안녕하세요 동호회 초보슈터 트레이영입니다.

저같은경우에는 속공 많이 뛰고 수비 열심히하고..

3점 라인 밖에서 볼배급좀 하다가 찬스나면 던지고

붙으면 원투드리블 치고 뱅크 점퍼 쏘는 초보 가드입니다.

그런데 말입니다....

패스를 받고 나서 왼발 오른발 스텝을 밟고는 3점이 멀리서도 곧 잘 날아가는 편인데

오른발 왼발 스텝을 밟고는 그렇게 부자연스러울수가 없어요

슛거리도 잘 안날아가는 느낌이고 바란스도 뭔가 이상하다고 해야할까요?

연습할때는 오른발 왼발로는 연습을 안했거든요..

그래서 왼발 오른발이 편했던건지..

오른발 왼발로도 연습을 많이 해야겠죠?

저 같은 경우 이상한거 아니지요?

Comments

nba선수들도 자기가 편한 스텝이있습니다. 전혀이상하지 않구요 양발 스텝 모두 연습하시길 추천합니다.^^

넵 당연한겁니다 비슷한예로 트랙을 돌때 시계방향으로 달리다 반시계방향으로 달리시면 어색하실거에요 발달정도가 다르기때문입니다

신체구조상 당연한 현상 입니다

오른손잡이라면 정상적인 현상 같아요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건