Xp
자동
Ballers

인생 농구화 다 모왔습니다!!

구매대행도 해드리고 팀원들꺼도 해주면서 제꺼도 한두개씩 구매하다보니

KT3 LOW 모든 컬러를 다 모왔습니다.(사진에 없는 남/검은 지인에게 , 블랙펜서는 여친집에..)

역시 인생농구화는 일단 다 모으고 봐야하는거 같습니다!

발모양이 워낙 독특하다보니 잘맞는 신발 찾기 힘들었는데 중국브랜드에서 찾았네요.;;;

다들 인생농구화는 몇켤레씩이나 구매하시나요~!?

코비샷처럼 둥글게 모와서 찍어보고 싶었는데 뭔가 부족하네요;;;

Comments

하든1이 인생슈즈실줄 알았는데 탐슨이네요~

WR

하든1도 오트밀, 크리스마스 정도 빼고는 모두 모왔던거같습니다^^(LS제외..)

저도 하든으로 쭉 가려했는데 발목부상이 전환점이 되었네요^^

저 많은 버젼 중 뭐가 제일 이쁜가요!

WR

이쁜거로만 보면 신었을때 이쁜건 오레오(사진 윗줄2번째), 신발 자체만으론 검/금, 흰/금 이 이쁩니다^^

신었을때 성능으론 검/금, 블랙펜서, 민트가 클리어솔이라 접지가 좀더 좋은 편입니다^^

그외에 갑피 재질은 블랙펜서 외엔 굉장히 유연하고 편해서 차이없습니다^^

kt3 low 의 장점이 무엇인가요?
인생 농구화라고 하시니 엄청 좋을거 같아 궁금해지네요.
구입은 중국 직구로 하셨나요?

WR

흠...제 주관적인 기준으로 보자면...

PK의 부드러움과 FK의 지지력의 중간정도 니트재질 갑피와

부스트의 부드러움과 줌에어의 반발력의 중간정도의 쿠셔닝.

코트를 딱히 가리지 않는 접지력이 장점이자 제가 가장 만족스러운 점입니다^^

그외에 최고의 장점은 유명선수의 시그니처 정발가면 컬러에 따라 다르지만 최대 3켤레까지 구매가능한

저렴한 가격대가 있겠네요^^

크으... 축하드립니다.
저도 극동이님이 대행해주신 올스타 컬러 요즘도 잘 신고 있네요.

지금 현재 제 인생 농구화는 조던 29와 커리 2 인데,둘다 시즌이 지나서 구하기 쉽지 않네요^^;
2족씩 보유할 예정입니다

WR

올스타...대행글 올렸을때 그렇게 인기가 없었는데 이젠 구하지도 못하는 컬러입니다..ㅜㅜ

KT3 특이점중에 하나가 신발의 베로? 혀? 부분에 신발의 컬러네이밍을 확인가능하죠^^

조던29는 정말 엄청나다는 말밖엔 못하겠네요;;;; 왠만하면 반업 안하는데 반업해서 신었으나 아웃솔 내구성이

너무나도 아쉬웠습니다..ㅠㅠ

커리2는...인생농구화가 될뻔 했으나 이거 신고 중2 이후로 제일 크게 다쳐서...ㅠㅠ

2개월 가까이 깁스하고 목발에 의존해서 다녔네요..ㅠㅠ

아이고 ㅠㅠ 커리2 신고 다치셨군요.
조던 29 아웃솔 내구성이 안좋던가요?
최근 관리안된 코트에서 10시간 넘게 착용했으나 아직까지는 이상 없네요 ^^ kt3처럼 어디든 가리지 않는 접지가 참 좋은것 같아요.
커리2는 먼지먹으니까 접지력이 많이 떨어지더군요 ㅠㅠ

WR

커리2는 저는 부족한부분 없이 대만족이였는데 아쉽습니다ㅠㅠ

정말 한번 신어보고싶은 농구화....
신어볼수만잇다면 ㅠㅜ

WR

신어보시면 만족스러우실거라 생각됩니다^^!!

하이버전 발목지지는 어떤가요?? 제가 가장 중요하게 생각하는 두가지중에 하나가 발목 지지라서요.... 지금은 줌 솔져 11 신고있구요

그리고 깔창은 분리형인지 궁금합니다
평발이라 교정깔창으로 바꿔서 신어야해서요

WR

개인적으로 커리2신고 크게 다쳐서 그이후 발목보호대와 신발자체적으로도 어느정도

발목지지가 되면서 편안한 신발 찾다가 안착하게 된게 KT3미드버전 이었습니다^^

스트랩이 아무 필요없다는분들도 계시지만 당겨서 붙이면 상당히 훌륭한 지지력으로

심적 안정감이 들어서 미드만 쭉 구매하다 발목도 어느정도 다 나아가고 해서 다시금 로우컷으로

전향했습니다^^

인솔은 분리형 인솔입니다^^

이거 구매하시고 줌에어인솔 사용하시는분들 많이 봤습니다.

교정깔창으로 교체도 가능하신 부분이네요!!

그렇게 말씀하시면..... 구매를 하게되지않습니까.....ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 단점이라고 생각하신부분도 잇으신가요?

WR

단점은 아무래도 무게인듯합니다~^^
스트렙이 그냥 달려있는게 아닌 금속똑딱이? 같은걸로 체결하는거라 좀 나가네요~그렇다고 하든급의 무게는 아닙니다;; 그리고 직구다보니 받는대 기간이 걸린다는게 있습니다^^;;

밑에 280은 안나오신다고 하셨는데
285는 나오나여?? 컬러알아보고 구매하고싶습니다

WR

제가 대행을 해드릴때 사이즈 문의를 주시면 평소 신으시는 신발 US사이즈로 가시면 된다고 밀씀드리는데요^^us사이즈로 9 9.5 다음이 바로 10.5 11 12 식으로 나와서 280만 애매하게 붕뜬 느낌입니다~팀원중에 280 신는 팀원이 엘리트10.5 구매했었는데 크다고해서 9.5로 다시 구매하니 좀 늘어나니 편하다며 즐겨신고 있습니다~280신으시는분들껜 정말 사이즈 선택 애매한 브랜드인거 같습니다^^;;

지금 옆동네에서 극동이님 구매대행글 보고있는데 엘리트 모델과 일반 모델 차이가 뭔가요?? 블로그 보니 내구성 차이가 좀 있고 엘리트는 내구성이 약하다고 하는데 제가 맞는 정보를 본건가요?? 그리고 일반 미드모델 오레오와 bhm 두가지 컬러중 어떤게 더 실물이 괜찮은거 같으신지 ㅎㅎ 너무 질문이 많나요 ㅎㅎ;;

WR

제가 신어본 차이로는 일반 버전과 갑피가 다르고 핏팅이 조금 다릅니다^^

아웃솔 내구성 차이라면 글쎄요...동일한 패턴과 재질인데 더 약하다라곤

생각되지 않습니다^^;;;

가장 큰 차이는 발목부분 스트랩과 갑피 차이가 있습니다.

일반버전이 토박스와 발목 핏팅이 좋다면 엘리트는 발등의 핏팅이 좋게 느껴졌습니다. 일반 모델중엔 개인적으로는 BHM이 더 이쁘다 봅니다^^

근데 오레오가...신었을때 이쁜지라 고민되네요^^

사이즈 추천좀 해주실수 있으신가요? 커리2 280 코비11 280 정도의 발길이를 가지고 있습니다 커리는 약간 작네요 옆동네 보니 전부 280이 빠져서 자문을 구합니다.

WR

요 브랜드에서는 US10이 안나오죠^^;;
팀원이 280신는데 US9.5를 주문해줘봤는대 잘 신고 있기는 합니다^^
9.5 추천드려봅니다!!

오레오랑 검금 진짜 이쁘네요...
사고는 싶지만 돈이 없어서...ㅠㅠ 블랙 프라이데이쯤까지 기다려야겠습니다 전..

WR

색상 참 이쁘죠!!

이미 더이상 떨어질거 없는 정도로 가격이 내려간 상태라 KT3LOW는 블프때 저렴해질까 모르겠네요~

블프때 아마 일반버전이랑 엘리트 버전은 확실히 저렴해질꺼라 봅니다!!

하나 장만하고싶은데 280이 없어서 슬픕니다.
그렇다고 9.5신자니 작을까봐 불안하고 10.5신자니 클것같아 걱정이구요.. 

WR

280신으시는거면 10.5는 100% 큽니다!!

발볼발등러 아니시라면 US9.5를 잘맞게들 신으시더라구요^^

또 하필발볼러인지라... 

릅15가 조금 널널하고 pg2랑 하덩17이 딱 맞는데 9.5 괜찮을까요?

WR

제가 릅15는 신기가 너무 힘들어서 구매후 바로 방출했고

PG2 하덩17 둘다 270(us9)신고 있는데 KT3도 동일하게 신고 있습니다~

2제품 280이 딱 맞으신다면 9.5 길이가 짧을수도 있겠네요;;;

이쁘네요 탐슨이신고뛰니저도궁금합니다
무려인생농구화라니!!!

WR

제 기준에선 굉장히 만족스럽게 신고 있습니다^^

쿠션 핏팅 접지 나무랄게 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건