NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

Kd10 리뷰

이번에 온 kd10을
서너번 신어보고 적는 리뷰입니다.

사이즈-저는 발볼이 좁은편이라서 반사이즈 다운을 했어요.딱맞네요

착화감-전에 kd9을 신었었는데 좌우로 움직이면 니트가 너무 부드러워서 쏠리는 느낌이 들었어요.근데 kd10은 단단한 니트라서 첨엔 뻣뻣한듯 햇지만 신다보니 부드러워지면서 Kd9보단 안정적이었습니다.신발끈묶는건 그지깽깽이같아요

쿠션-kd9이 쿠션은 좋다고하시는데 저는 지금신발이 훨씬 좋습니다.전에는 너무 푹신해서 발도피곤하고 큰 점프를하고 떨어질때 너무물렁해서 충격흡수가 다 안되는 느낌이었어요. 뒤꿈치로떨어질때 에어가 다눌려서 바닥에닿는기분이더라구요.실제로 한발착지하다가 뒤꿈치쪽근육에서 뿌직하면서 족저근막염이 또 다시....
근데 kd10은 단단한듯하지만 발도 피곤하지않고 다음날일어나도 발바닥이 덜아팟어요. 아 부스트는 크라부,크익로우 신어봤는데 도저히 안맞더라구요ㅜㅜ 발이 계속 저려서...

접지-삑삑 소리는 안나지만 만족할만했습니다.지우개라는 소릴들어서 일부러 클리어솔을 선택하게되었습니다.근데 이거때문에 윤뿡뿡님에게 구매대행한건데 에어터질까봐 걱정이네요;;

신발을 자주바꾸는 편인데 오랜만에 정말맘에드는 신발이네요ㅋㅋ잠시 쇼핑중단을 ...

Comments

제가 느끼는 것과 매우 유사한 리뷰를 해주셨네요!

저도 특히 신발끈 묶는게 거지깽깽이 같다는 점에 매우 격하게 공감합니다. 

(거기에 더불어 끈을 꽉 묶는 스타일이다보니 신발끈 고리가 떨어질까 걱정되네요;;)

접지도 소리는 매우 안나는 편이지만, 성능만 놓고보면 꽤 훌륭한 축에 드는 것 같구요.

(다만 저는 일반 고무솔인데, 내구성은... 거의 코비9/크익로우를 방불케 합니다.. 지우개에요...)

다만 저는 KD9엘리트는 신어보지 못했는데, 일각에서는 최근작들 중

기능적으로는 가장 만점에 가깝다는 평에 괜히 10을 샀나 싶은 마음도 들곤 하는데요,

두가지를 성능적으로 비교하면 어떻게 생각하시나요?

WR

저는 그냥 kd9신었었어요ㅋㅋ
엘리트는 못신어봤는데
Kd는 6 6엘리트 7 9 10 이번이 5번째네요. 개인적으론 쿠션의 차이가 제일심할듯하네요ㅜ 9는 너무 물러서 체감은워낙 좋지만 그만큼 발바닥이 피곤하고 니트가 워낙 부드러워서 격한동작을할때 발이 많이 밀렸어요. Kd야 항상 신데렐라슈즈지만 저는 이번 시리즈가 제일맘에드네요ㅜ
라이벌인 크라부,크익로우2016은 꽉묶어도 조여지는 기분이 이상하고 저같이 몸이 가벼운스타일은 부스트가 잘안느껴지더라구요ㅜ오히려 릴라드2가 가장좋았습니다

매장에서 KD9엘리트와 KD10 을 두고 거의 30분 고민하다가 역시 플레이용은 9엘리트다 싶어서 엘리트로 갔습니다. 쿠션의 차이보다는 발을 잡아주는 느낌에서 10보다 9엘리트가 더 좋더라고요  

솔직히 단점없는 농구화 같더라구요.

그냥 제 기준에 지상고가 완전히 낮은 농구화를 선호해서(ex:콥9,11,ad nxt)

손이 잘 안가긴하지만..

혹시 카이리3와 사이즈 비교 가능하신가요?(불편함없이 잘신고잇습니다,)

kd10을 구매할 생각인데 265 정사이즈를 가야할지 반다운을 해야할지 생각이 많아지네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건