Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야니스는 올해도 발전한 모습을 보여줄까요..???

괴인이라 불리며 저번시즌 mvp를 받은 쿰보인데요 플옵서 약간의 약점이 노출됐다는 평가를 받더라구요..현대농구에서 스페이싱이 굉장히 중요한데 아무래도 슛거리에 따른 성공률이 조금은 떨어지다보니 빡빡한 플옵서 파괴력이 정규보단 조금 떨어졌던거 같습니다..시즌이 시작되봐야 알겠지만 쿰보가 올해는 과연 미드레인지나 3점 성공률을 늘릴수있을까요??매니아 여러분들의 의견이 궁금합니다

p.s - 쿰보는 플레이가 참 재밌는 친구에요..성공적인 벌크업이후로 인사이드도 폭격하고 소싯적 포가롤까지 수행했어서인지 스윙맨스럽기도하고..저는 쿰보를 포지션파괴자로 봅니다 인사이드에서 폭격하는것보다 돌파하는 모습이 좋은데 피지컬이 사기라..골밑에있는게 이득이긴한거같아서

Comments

다른 것보다 정말 부상이 너무 걱정입니다.
응원 팀도 아니고 팬까지도 아닌지라 하이라이트만 보면서 우와우와 하는데 쿰보같은 플레이를 쿰보같은 몸으로 하는 건 정말 언제 부상을 당해도 이상하지 않겠다 싶다는게 개인적인 생각이라서 정말 좋은 선수 오래보고자 하는 마음으로 부상만 안 당했으면 좋겠습니다

WR

아무래도 스킬셋보단 피지컬을 활용하다보니 위험하기도 하죠..저도 부상없이 오래보고 싶네요

전 쿰보의 문제를 슛이 약한것보단 효율적이지만 한정적인 돌파루트라고 생각하고 있습니다.
의외로 멘탈도 약해서 수비수들이 에워싸면 배드 디시전도 많아지구요.
아직은 프리시즌이 전부다보니 섣불리 말씀드리긴 힘들지만 쿰보가 찾아낸 해답은 풋워크의 개선이 아닌가 싶습니다.
이전까진 풋워크가 좋다기보단 가속력에서 나오는 순속으로 상대 수비수를 제쳐왔지만
최근 경기에서의 모습을 보면 스텝이 상당히 깔끔하고 부드러워졌어요.
멘탈적인 부분이 어떻게 바뀌었는지는 시간이 지나야 알겠지만 일단 또한번 성장을 거친것이 맞다고 말씀드리고 싶네요.

WR

풋웤을 개선하면 확실히 선택지도 다양해지고 배드 디시젼도 줄어들 여지가 있겠네요..

전 지난 시즌 쿰보가 무서웠던 것 중 하나가 그 정도 퍼포먼스를 내면서도 아직 발전할 수 있는 부분들이 많이 보였던 거였습니다.
트래픽 상황에서의 볼핸들링, 포스트업, 미드레인지 이상에서의 슈팅 등이요. 사기적인 육체의 극한을 봤는데 계속 기술 연마하면 계속 성장할 것 같아요.

WR

아무래도 피지컬의 훌륭함에 비해 투박한면도 조금 있었죠..스킬을 좀 더 활용하고 발전시켜서 올시즌도 성장을 이뤘으면 좋겠습니다

발전하는 모습보다 꼭 우승했음 좋겠네요

WR

밀워키의 우승도 보고싶네요!카림옹 이후에 우승이 없는걸로 아는데 그걸 야니스가 해낸다면..

전 쿰보가 가속력이 뒷받침된 공격을 주로 한다는 것이 문제라고 봅니다.

국제 대회에서 코트가 좁으니 가속을 할 공간이 아예 없어서 활동력이 급감했습니다.
반면 국제 대회에서 파우 가솔은 그냥 골밑에서 자리 잡아도 샤크였습니다.

플옵은 국제 대회처럼 가속을 할 공간이 부족해집니다. 수비수들의 이동이 더 활발해지니까요.

WR

가속력이 붙었을때 가장 위력적이긴한데 말해주신대로 플옵에선 좀 더 타이트해지고 압박이 심하다보니 야니스도 조금은 고전하긴 하는거 같더라구요..올시즌엔 해결책을 들고나오길 바랍니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건