Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

직접적으로 경제적 피해를 입은 당사자들은 어떤 반응을 보이는 게 맞는걸까요?

이번 모리의 트윗으로 인해 중국 기업들이 스폰을 끊어버리고 하다보니

직접적으로 경제적인 피해를 입은 사람들이 생겼죠...

쿠즈마같은 선수들은 공식적으로 스폰서딜이 엎어졌다고 기사가 나오기도 했고요..

이런 사람들 입장에서는 대럴 모리의 한 마디 때문에 자기 수입 반토막 나버렸으니까 

만약 저라면 되게 억울하고 모리가 원망스러울 것 같기도 한데...

이런 선수들은 어떻게 반응하는 게 맞으려나요?

지금 르브론에 대한 논쟁이 핫한 거는 르브론이 과거 흑인 인권을 위하는 언급, 활동들은 많이 한 선수임에도

정작 홍콩 사람들의 인권은 무시하고 자기의 경제적 이익만 추구하려는 내로남불의 모습때문이 아닌가요?

그렇다면 흑인 인권이나 정치 등의 얘기를 전혀 하지 않았는데 대럴 모리 때문에 자기 수업이 

줄어든 선수들은 중국을 지지하는 반응을 보여도 괜찮은걸까요...?

Comments

계약 어기고 막 나가는 쭝국에 따져야죠..

근데 모리가 트위터로 홍콩 지지 한마디했다고 국가적으로 나서서 저 난리를 치는 중국 기업들이 문제인거지 모리가 실질적으로 선수들에게 손실을 끼칠 의도를 갖고 행동한건 전혀 아니라서요. 중국이라는 국가가 21세기에 맞지 않는 저정도로 어이없는짓을 하는데 거기에 맞춰 자기 손해봤다고 몸사리니 뭐..

중국에 따져야죠

당연히 불만이 있겠죠.

아무리 그래도 자기의 수입이 내가 모르는 나라 사람의 생명권보다 우선한다고 생각할려나요.
인간으로서 좀 너무 한거 아닐까요.

모어 댄 어슬리트, 캐퍼닉 지지 같은 캐치프레이즈 까지 만들어 떠들던 인간이 저래서 더 실망스러운거죠.
막말로 쿠즈마나 테리 로지어 같은 선수들이 중국 지지! 하나의 중국 만세! 떠들면 차이나코인 제대로 탔네 하고 비웃을지언정 이해는 합니다
실망스럽긴 하겠지만 일반인이면 상상만 할 액수가 눈 앞에서 왔다갔다 하니까요
그런데 리그 최고 슈퍼스타가 대놓고 타팀 gm을 저격하고 그걸로 모자라 뒤로 처벌해라 마라 하는건 나가도 한참 나간거죠

모리가 원망스럽고 중국이 하는짓이 옳다고 생각하면 소신껏 말하면 되죠 물론 사람들이 동의할지는 모르겠습니다
대부분의 사람들은 상식없는 중국이 잘못이고 수입이 줄면 중국 원망을 할거같네요

솔직히 대부분이 모리 원망을 하겠죠 정말 초대인배 몇명을 제외하면 누구나 그게 당연한겁니다 심한말로 욕퍼붓고 때리고 싶을정도일거에요. 선수들이야 그래도 부수입만 줄지 중국과 관계가 영원히 끊기면 짤려서 먹고사는 걱정해야할 사람도 제법 생길테니까요

그래도 어쩌겠습니까 열받는다고 비상식을, 인륜에 어긋나는 행위를 옹호하는건 안되겠죠

당연히 속으로.원망을 할수는 있지만 그게 대외적으로는 절대 알려지면 안된다고 생각합니다. 그 이유는 문제 자채가 자유와 인권이라는 기본 가치에 대한 내용이기 때문이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건