Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런글을 매니아에 쓸줄은 몰랐는대 아는대로 적어보면

1.홍콩 반환시에 50년간 현체제 유지하기로 합의를 무시함

2.행정장관 중국 입맛대로 뽑음

3.그 동안에 시위 있었지만 강경진압

4.송환법 좋은 법이지만 이렇게 돼면 중국 입맛대로 잡아갈수 있음 그전에도 반중성향에 인물들이 사라지는 경우가 종종 있음

5.지금 경찰들은 우리나라에서 70~80년대 있었던 짓거리를 하고있음

틀린게 있는지 모르겠지만 내가아는한 중국이 잘하는거 없음 

브롱이 뭔 말을 하든 자유지만 난 좋게 안보임 

-끝-

Comments

+반정부 인물들이 자꾸 사라짐. 하다못해 금지도서 팔았던 책방 주인이랑 점원들도 없어짐.

그쵸 단순명료하지만 이게 팩트죠...

맞습니다

그것도 있고요. 중국 들어오면서 홍콩 집값 치솟았고 중국인들의 문화적 후진성(생각이 구림) 등에 눈쌀 찌푸릴 일도 많았죠. 송환법은 트리거 역활이였고.. 그냥 터질일 터졌다는 반응도 많습니다. 홍콩은 지금 진짜 외로울 거에요

홍콩 인구가 한 반토막 나야 끝날거 같은데 돈이 걸려있으니 아무도 도와주질 않네요.

2000년 이후 최대의 학살이 되지 않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건