Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페더러나 나달 같은 선수 있으면 재밌겠네요

A선수는 '페더러'같은 선수입니다.
종합적으로 가장 뛰어난 커리어를 기록했죠.
다만 나달과 닮은 B선수에게는 약합니다.
그는 6번이나 우승한 최고의 승리자이지만
9번의 파이널에서 3번의 패배는 모두 B를 상대했을 때 였죠.

B는 파이널 승률이 딱 5할입니다. 그래도 워낙 많이 올라가서 4번이나 우승했지만요.
특히 역사상 최고라는 평가를 받는 A 상대로는 파이널에서만큼은 단 한번도 지지 않았습니다.
그런데 그보다 못한 팀한테 몇번 덜미를 잡혔죠.

자신보다 데뷔가 빠른 A를 이기기 위해
B는 커리어막판 대역전극을 노립니다.

조던이 패배가 있더라면
하다못해 하킴한테 중간 2년만 졌더라면 몰랐는데

자비가 없어요 재미없게

Comments

전성기때 조던과 하킴이 파이널에서 붙었더라면 정말 명경기 나왔을텐데 1차 은퇴한게 너무 아쉽습니다

명경기가 나오고 결국 조던이 이기는데...
사실 하킴이 이기는 그림은 잘 안그려집니다

WR

저도 조던이 이길거 같은데
근거는 없고
자신만 있어요

저도 조심스럽지만 조던팬이라 그렇게생각합니다 특히 1차 은퇴하기전에 파이널에서 야투 50퍼로 평득 41득점을 때려박아버린 인물이라

근데 페더러 나달은
결국 나달이 종합 커리어도 이길거 같은 느낌
프랑스오픈은 거의 매년 기본으로 가져가니

근데 올해 US open부터 최근의 베이징 오픈을 보면 정말로 내년부터는 new-era의 시대가 올지도 모르겠네요.
개인적으로는 페더러도 한두번 더 우승하고 나달이나 조코비치가 역전 했으면 좋겠지만요.

WR

나달, 조코: 아니 지금도 힘든데!!

페더러는 기량이 눈에 띄게 줄어들었죠. 나달이 아마 커리어 우승 횟수로도 역전하지 않을까 생각됩니다. 빅쓰리 이후로는 메드베데프가 제패할 것 같구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건