Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩 지난 4년간 3점&자유투 성공률

3점슛

2016 / 29%

2017 / 34%

2018 / 29%

2019 / 29%

자유투 성공률

2016 / 81%

2017 / 84%

2018 / 73%

2019 / 65%

2K로 웨스트브룩 플레이하는데 갑자기 자유투 성공률이 확 내려가 있어 기록 찾아봤습니다.

3점슛은 제자리걸음이긴 한데

자유투는 루틴때문인지 현저히 낮아졌네요.

자유투 성공률만 끌어올린다면 다음시즌 휴스턴도 기대해볼만할텐데

현재로썬 웨스트브룩이 자유투 연습만 주구장창 하길 바랄 수 밖에 없네요.

Comments

3점이나 자유투 둘다 매우 심각한 수준이네요... 아무리 휴스턴이라도 웨스트브룩은 3점은 던지는거 자제해야할 듯 합니다.

WR

저번 경기에서는 새깅까지 당하던데

이번시즌엔 좀 연습해서 3점 성공률도 확 오르면 좋겠습니다.

러스가 mvp시절과 또 다른게 자유투를 얻어내는 횟수가 확줄었습니다. 룰이바껴도 하든은 똑같이 얻어내는 반면 러스는 영향이 확오더라고요. 얻는횟수도줄었는데 성공률까지 낮아지니 부상을제외하고 슬럼프에 빠진 가장큰 이유가아닐까 생각됩니다.

플옵에서
자유투는
26개시도
23개성공 한거보면

자유투는 당연히 궤도에 올라올거라
봅니다.

WR

그게 단지 플옵에서 반짝 한 건지

정말로 루틴을 다시 찾은 건지 모르겠지만

저도 다시 정상궤도에 오른거였으면 좋겠네요.

디조던한테 자유투 좀 배워야겠습니다

3점슛은 17년 빼면 거의 똑같다고 치고, 자유투만 좀 개선됐으면 합니다.
디조던(70%)보다 낮은 FT%는 곤란하죠.

팀 태그가 낯서네요..참

개인적으로는 그냥 러셀은 돌파로 찢고 하든은 스텝백 3점으로 찢으면 좋겠습니다 그렇게 나누면 서로 스트레스 안받고 행복농구 가능할것 같은데... 하든이 러스한테 자삥도 좀 알려주고요

저도 서부룩은 장점을 살리는 방향으로 가는게 좋을거 같아요

다만 나이도 나이며 그놈의 무릎부상(베벌리 너...)때문에 참.. 전처럼 폭발적인 돌파를 이번시즌에 아예 못보여줬습니다

실제 운동능력이 어떻게 되었는지 알 수는 없지만 충분히 장점이 많은 선수라

댄토니가 역량을 발휘하면 잘 맞춰나갈거라 생각합니다

폴과 서부룩 모두 잘 적응해서 건강하게 시즌치뤘으면 좋겠네요 

러스, 하든이 코트에 공존했을 때의 효율은 폴보다는 확실히 좋지 않을 것 같아요.

슛, 수비에서 폴이랑 갭이 어느 정도 있다고 보기에..

결국 너 한 번, 나 한 번인데 ... 

개인적으로 웨스트브룩 자유투 부족보다는 수비 리바운드 줄이고, 적극 속공참여와 mvp시절 돌파를 보여줘야 한다고 생각합니다. 3점 안들어가고, 돌파 안되면 그나마 45도 미들레인지 풀업 점프샷인데.. 그것도 성공률이.. 돌파가 되야합니다!!

수치로 보면, 우려스럽긴 하네요.
의외성이 없다면, 자유투 스탯이 슈팅능력의 척도라고 생각하는지라..

모리볼과 맞을지, 가자미역할을 받아들일지 여러가지로 흥미롭겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건