Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우승하면 카와이 영구결번 가능하겠죠?

파엠타면서 우승시키고 이적해도 영결 가능할지 문득 궁금합니다. 아예 안뛴 조던을 영결시켜준 마앰도 있는데 불가능할건 아닌거 같아서..

추후 10년간 토론토가 강팀으로 남아 몇차례 우승을 더 추가하면 모를까 그럴 확률이 희박한 상황에서 오히려 1년이라는 짧은 기간이 더 강한 임팩트를 남길거같기도 해서, 저는 아래 조건들만 만족되면 영결 가능할거같단 생각이 드네요.

이번 파이널 우승 + 파엠 + 카와이 은퇴할때까지 토론토 우승x

Comments

굳이 1년뛰고 나간 사람을 영결까지 시켜주진 않을것 같습니다. 현재까진 드로잔 말고는 딱히 후보가 보이지 않네요.

라우리 드로잔은 확실합니다.

우승하면 무조건이라 생각합니다

영결이 문제가 아니라 동상도 세울 수 있다 봅니다.
지금쯤 조각칼로 콘로우 새기고 있겠네요.

창단 이후 파이널도 처음 가보는데 카와이가 지금같은 퍼포먼스로 우승까지 한다면 100%죠. 래이커스나 보스턴 같으면 애매한데 토론토는 충분히 해줄수있을듯

창단 첫 우승+캐나다팀 첫 우승

파엠까지 획득하면 가능하지 않을까요. 불꽃같이 1년 토론토 있다 이 업적 남기고 간다해도 대단한거죠.

우승이 매우매우매우 고픈팀이기에 지금같은 활약으로 우승이면 무조건이겠죠!!

우승도 좋지만 굳이 1년뛰고 나간 사람을 영결까지 해줄지 의문입니다. 재계약이라도 하면 100퍼겠지만요.

처음이자 마지막이 될수도 있는 우승이 영결에 대한 비중이 훨씬 높죠

[몇년 더 뛰었다] 이건 그리 큰 대상이 아닙니다

지금도 해줘야 할 거 같은데요.

우승하면 100%.

영결은 순전히 구단맘인데 솔직히 최초의 우승까지 시켜준다면
고작 1년하고 떠나도 해줄것 같은 느낌이긴 합니다.
그 1년간 해준 일이 웬만한 선수들 10년해도 못할일이니..

창단 첫우승을 만들어줬더라도 1년 뛰고 이적한 선수에게 영결을 주면...영구결번이란 상징성이 가지는 의미가 많이 희석될거 같네요...
마이애미는 구단주였는지 누군지 정확히 기억은 안나지만 23번 전구단 영결을 주장했던 분도 계셨던걸로 기억하네요..이게 정확한 기억인지는 확실치 않지만 그래서 23번이 마이애미에서 영결된거라고 알고있습니다. 뜬금없긴 했지만 nba에 끼친 조던의 영향력을 생각해보면 약간 수긍이 가면서도 너무 오바한거 같다는 생각은 합니다

구단 최초우승에 멱살하드캐리면 당연히 해주죠 1년이라도

우승 한다면 무조건 해줘야죠 1년이라도. 지금 레너드가 멱살잡고 끌어올리는 수준인데..

토론토는 결승 간적도 없는 팀이에요

그리고 뭐 영결이란게 그리 어려운것도 아니에요

마이애미에서 1년도 안뛴 마이클 조던도 히트에서 영구결번 했는데요 뭐.

토론토 팬분들 입장에서 얼마나 기쁘겠습니까
안해주는게 이상한거죠 기간다떠나서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건