Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴이 코치들을 해고 하고있네요

Irving Rowland, Jeff Bzdelik, Roy Rogers 그리고 Video Coordinator까지 해고 했군요. 이번 오프시즌에 무슨 변화가 있긴 있을거 같습니다.

Comments

비즈델릭 코치님은 해고가 아니라 은퇴입니다
원래 작년에 진작에 은퇴하신분인데 수비가 무너지는 바람에 추수감사절 지나 구단 측에서 재계약 요청해서 오신거죠
참... 감사할 따름입니다... 휴스턴의 디펜스 시스템을 다지신 분인데...

WR

은퇴 번복해서 돌아오신 분을 해고한다는 기사들 보고 이상하다 싶었는데, 공식적으로는 골스 시리즈 직후에 해고되었다고 하네요.

https://www.thedreamshake.com/2019/5/18/18630729/houston-rockets-reportedly-fire-jeff-bzdelik

은퇴-은퇴 번복하고 재계약-해고
이런건가요?

WR

넵 맞습니다.

은퇴후 시즌 도중에 휴스턴 오너 Tillman Fertitta가 많은 돈을 들여서 비즈델릭을 다시 데려왔는데, 2라운드에서 휴스턴이 탈락후 해고했다고 하는군요

하... 비즈델릭 코치를 해고한다라... 이거 이해가 안되는 부분이네요...

선수단에 큰 변화 주기 어려우니 코치진에 변화 주는가 보군요

무슨 플랜인지 매우 궁금합니다. 전술의 변화가 있을 거란 의미일까요? 

제발 그런거라면 좋겠네요 지금 이대로는 답이 없어보여요...

네... 이대로 계속하긴 그렇죠. 지금까지 전술적으로 뽑아낼 수 있는 최대한을 뽑아줬다고 생각해요. 전술을 손볼 날이 왔어요. 이제 다른 전술에서 또 최대한을 보여주는 걸 기대합니다.

우승을 노리는 팀이기 때문에 뭐라도 해봐야하는 상황이라 나쁜 행보는 아니네요.

댄토니는 그대로인데 코치진을 싹 물갈이 한다라... 

보통 코치진구성은 헤드코치가 인선해오고, 거기에 추가적으로 프론트진에서 원하는 코치가 껴있고 이런식인데 아예 싹 바꾸게되면 어떤 변화가 올지 궁금하네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건