Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩에게 절망하는 부분은..

이번 플레이오프 중에도 나 때문에 졌다고 인터뷰를 했죠.

근데 그 이후 서브룩이 보여준 모습은 최악의 난사쟁이면서 민폐의 끝판왕과 다를바 없었음.

문제는 이게 늘상 반복되는 레퍼토리라는 겁니다. 

애초에 선수의 인식 자체가 글러먹엇습니다.

안되면 가자미라도 되어서 팀플 하자는 마인드가 아니라 내가 좀 더 던지자는 마인드인지라..

경기를 숱하게 말아먹었어도 참으로 한결같다는건

이미 최상위 꼰대와 다름없다는거고 그말은 변할 가능성이 없다는 겁니다.

그것뿐인가요?

플레이의 역동성 못지 않게 굉장한 다혈질.

상대의 도발에 넘어가 이번 플레이오프 자멸하는 모습은 정말 실망스럽기 그지 없더군요.

경기 운영을 책임지는 포인트가드를 맡고 있다는 선수가 말이죠. 

개인적으로 시즌 트리플더블이 서브룩의 커리어에는 도움이 되었을지 몰라도

오늘날의 서브룩의 플레이에 있어선 하등 긍정적인 영향을 끼쳤다고 생각되진 않네요.

되려 자신이 쌓아온 커리어에 대한 자존심으로 더 내려놓지 못하는게 이런 사단이 된게 아닌가

그런 생각이 듭니다.

참으로 실망스럽습니다.

듀란트 뛰쳐나가고 나서의 자세가 참 멋져서 기대를 했었는데,

응원하는 입장에서 고구마를 수십개 먹은거처럼 갈수록 속이 깝깝하고 답답해지는건

서브룩만한 선수가 없는거 같습니다.

Comments

여담이자만, 6학년때 학교축구시간에 매일 공몰고 공격다하던 친구가 생각나요. 패스를 절대 안하던, 그리곤 말하죠. 담에는 패스할께, 그리곤 계속 어제와같은 오늘...도대체 이해가 안됐죠. 

솔직히 같이 농구하기 제일 싫은 유형이죠.
자기 잘한다고 팀원 무시하고 혼자 다 해먹는.

팀이 지더라도 전 이런 유형 선수랑은
같이 경기 하기싫더라구요

차라리 경기운영을 맡기지 않는 게 어떨까요 수비 속공 득점만 신경쓰도록.. 안되겠죠?

구구절절 동감입니다...
이 선수는 이대로 끝나야만 하는 건지..

여러 의미에서 역사적으로 오래 회자될 선수인 것 같네요.

슛난조시 킥아웃 패턴도 다 읽혀서 도리가 없었다고 봅니다..그냥 이게 한계인듯요

경기 후반중에 야투율이 30퍼라고해서 10점 정도나 넣은 줄 알았더니 20점을 넘겼더군요. 몇개를 쏜거야..

서브룩이 31개, 그외팀원들이 55개였습니다. 

플레이가 보는 맛은 있는데 듀란트 나가고나서 완전한 1옵션이 되더니 그 이후엔 좀....

근데 전 몇년동안 이런 생각으로봤습니다.

슛을 쏘지않으면 코비가 아니듯이 서부룩도 그런마음으로 봤는데요...팀의 상징이고 그래도 스탯하나만큼은 역대급이니까요.

근데 아무리 2년전 mvp라지만 서부룩은 코비가아니고 하든이 아니더라구요...
이번에 확실히 느꼈습니다.

아무리 팬이지만 벽이 느껴지더군요 여타 슈퍼스타급 에이스들과의 벽이...

그들이 풀어가는 게임방식과 승리로이끄는 방식이 웨스트브룩에 적합하지 않다는걸 이번시리즈를 마지막으로 완전히 느껴버렸습니다.
(사실 그전에도 느끼긴했지만;)

오클 혹은 서브룩의 팬은 아니지만, 안좋은 얘기가 나올때 마다 팀의 상황때문에 어느정도는 이해하거나 인정애햐 한다는 의견을 많이 냈습니다. 하지만 오늘 경기를 보니깐 솔직히 이제는 욕을 먹을 때가 된거 같습니다.

아예 인지를 못한것보다 인지를 했음에도 변화가 없다는 점이 더 좋지 않은 상황이네요

WR

그러니까요.

완전 꼰대죠. 저정도면.

저런 선수 밑에서 뛰는 선수들도 나름 괴로울거 같습니다.

실력이 반등하지 않는다면 나이에 따른 하향곡선을 타기 시작한다면..

정말 저런 마인드의 끝은 상상조차 되지 않네요.

웨스트브룩의 슛시도 자체에는 문제가 없었다고 봅니다. 수비도 열심히 하고 잘 뛰어다니고 누구 보다 코트에서 열심히 뛰죠. 팀의 간판이자 에이스이자 코어이자 심장인 선수, 그게 바로 웨스트브룩인데 본인이 안던지면 누가 던집니까... 다만 그 슛이 들어가면 조던인데 안들어가니 뭐.. 앞으로도 마찬기겠죠. 그 슛이 들어가면 계속 슈퍼스타에 우승까지 바라볼 수 있겠지만, 이번 플옵처럼 계속 안들어가면 내리막길만 남았죠. 운동능력도 이제 정점에서 내려올때가 됐으니. 좋은 쪽으로 예상컨데 다음 시즌은 슛이 정상 컨디션을 찾아서 더 높은 곳으로 갈 수 있으리라 봅니다. 이번 시즌은 이상하리만치 슛이 안 좋았어요 ㅠㅠ 

전 반대로 그 마인드, '본인이 안던지면 누가던지나요'가 문제라고 생각하는데요. 본인이 안좋은 점이 있으면 그 점을 커버해줄 수 있는 역할을 하고 있는 선수에게 줘야죠 팀스포츠인데요. 심지어 오늘 경기는 딱 한명 그 에이스라는 사람 제외하면 감이 매우 좋은날이었습니다. 에이스가 안던지면 누가 던지냐는 마인드는 그냥 내가 제일 잘하니까 지는것도 팀이지는게 아니라 내가지는거고 팀이 이기면 내가이겨낸거다 라는 이기적인 마인드로 보입니다

요즘 농구 그렇게 안하죠... 효율 잘따져서 공수 배치 위닝팀 만들어가는데, 그에 반하고 있고,

슛이 안되면 제이슨 키드 같이 다른 방법으로 풀어갈 수도 있어요.

저렇게 하는 게 당연한게 아니에요. 슛안던져도 키드는 슈퍼스타였죠.

예전 듀란트 있을 때  욕먹을때는 좀 과하다고 여겼는데, 이제는 좀 다르죠.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건