Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드

올해 웨이드는 뭐.. 일단 기록으로 봐도 참담하긴한데요. 뛰는시간자체가 적기도하고.. 근데 이게 마치 예상대로 된거처럼 여겨지는것 같아 조금 안타깝습니다. 시즌시작전 부터 완전히 노쇠했고, 벤치로 가야한다가 대세같았는데요.

사실 모든게 마지막이 중요하다고, 작년 플옵 마지막모습의 부진이 컸다고 생각됩니다..

근데 작년 불스 시즌에서의 모습을 보면 주전이 아니라, 2옵션도 해볼만 하지않나 싶은데요.. 득점도 20득 가깝고, 흠 아닌가요;
그게 불과 1년전이기때문에 올해 벤치로 평득 10점이내로의 추락은 일반적인 노쇠화 추세선으로 볼때 많이 아쉽습니다..

뭐 어쩌자는건 아니지만, 로또 긁는 심정으로 지금보다는 조금씩은 활용도를 높여보는건 어떨까싶네요. 원래 시즌 슬로 스타터이기도 하구요

Comments

최근 2-3년 나쁘지 않았던 미드레인지 게임이 작년 중반 이후로 슬슬 맛이 가더니 올해는 완전 집을 나가버린 탓도 있고 이제 한해 한해 몸상태가 다를 나이이니.....
그래도 평균 15-18점은 해줄 줄 알았는데 아쉽긴 합니다.

워낙 신체능력을 기반으로 먹고살던 선수라 노쇠화 이후 기량이 뚝떨어질건 당연히 예상한결과겠지만 미드레인지나 센스는 아직 먹힐만한 레벨이라 롤만주어지면 스탯올리는거야 일도아니죠 근데 작년불스는 버틀러외 선수 뎁스가 너무 얕아서 웨이드 비중이높아 스탯이 좋게나올수밖에없었죠 근데 지금 클리블랜드엔 르브론 러브 아톰 로즈 등 올스타급선수가 즐비해있어서 스탯감소는 당연히 있을수 밖에요 근데사실 클블주전라인업에 저도 jr같은스타일이 필요하다고보는데 요즘하는거보면 와데형이 그냥선발나왔으면좋겠네요

슛 시도 자체가 지난시즌하고 비교가 안되죠.
리딩 위주 플레이가 이유기도 하고...
물론 한살 더 먹은건 크지만요.

시간 지나면 조금 올갈거라고 봅니다.

웨이드가 컷인도 잘하는데. 아직은 팀웍이 베스트가 아니니까요.

몇년사이 확확 바뀐 트렌드 때문에 웨이드가 20득점씩 해도 매력이 떨어진다고 하더라고요. 그팀에 한명 더 있잖아요 흑장미형 ㅠㅠㅠ 3점 없으면 찬밥신세가 된 느바네요

지금 스탯을 떠나 최근에 경기 내용은 좋아요.
경기중에 보이는 노쇠화 장면은 어쩔수 없지요.
갠적으론 작년 경기력보단 올해 클블에서 센스와 노련미로 벤치 잘 이끌어줬음하네여.
4쿼터 말미에는 말만 벤치지 요샌 주전인지라

경기 몇 번 봤을 땐 멱살 잡이도 가끔 해주고 괜찮아 보였는데 전체적으로는 쇠퇴했나보군요

조존슨이나 폴피어스도 그랬지만 결국 공을 만지고 포제션을 가지고 가면 충분히 히트 마지막 시즌과 비슷한 활약을 할 수 있다고 생각합니다. 하지만 스타일이 현재 트렌드에서 많이 멀어서 웨이드 위주로 구성할 수 없다면 조합이 애매 하긴 하죠.

요즘 트렌드에 3점이 약하면 큰 약점이기는 하죠

토마스가 돌아오면 주전으로 나오는 것도 괜찮을거 같아요 로즈는 식스맨롤이 맞아보이네요 부상이 너무도 많네요 로즈가 출전시간 관리와 함께 세컨유닛을 이끄는게 좋아보이네요 동시에 웨이드의 출전시간을 늘려주는게 괜찮아보이네요 그저께 경기보니 클라스는 여전합니다 미드레인지도 시간이 지나면 다시 찾을 가능성이 높아보이네요

그런데 실제 인게임 보면 아직 크게 기량이 떨어지진 않은것 같습니다.

실제로 벤치에서 나와서 게임체인저 역할을 아주 잘해주고 있고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건