Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이대성이 KCC 시스템에 녹아들수 있을까요?

무보상 FA라 트레이드 가치가 높은것도 아니라서 어떻게든 맞춰나가야 할텐데, 어떻게 생각하십니까?

Comments

Kcc가 못하고 있는것은 이대성의 문제는 아닌것 같습니다. 선수기용의 문제이고 수비의 문제죠.

이대성의 기록이 kcc에서 특별히 안 좋은 것도 아니고요.

이정현의 저조한 슛성공률과 수비에서 활동량 부족, 라건아의 체력 저하로 보여지는 움직임, 유현준의 수비력, 그리고 괜찮은 4번의 부재가 문제이지 이대성이 kcc에 와서 생긴 문제는 아니라고 생각됩니다.

WR

최근 경기들을 보니까 본인은 잘하는게 맞는것 같은데, 팀과의 궁합이랄까.. 뭔가 안맞는 조각같은 느낌이 들어요. 이대성이 공잡으면 다른선수들은 구경만 한다는 의견도 많구요.

모비스에서의 이대성 모습은 많이 보질 못했는데 kcc와서 할때보면 슛 실렉션 정말 안좋더라구요 옆에서 많이 움직이면서 공간을 만들어내도 그 타이밍에 패스를 안합니다 본인 공격을 하다가 패스를 하는게 몸에 베어 있는거 같아요 본인은 어려운 상황이고 옆에는 완전 노마크 인데도 패스를 잘 안합니다 본인 할 수 있는 데까지 다 하다가 패스를 합니다 그러다보니 안될때는 한없이 안되고 잘될때도 본인 득점만 올라가지 그 득점이 팀 승리로 전혀 이어지지가 않습니다 현 kcc팀구성상 이대성에 맞춰줄 선수는 없어 보입니다 그리고 굳이 맞춰줄 정도로 이대성이 가치있는 선수, 팀을 승리로 이끌 수 있는 선수 같지도 않습니다 

WR

잘될때도 본인 득점만 올라가지 그 득점이 팀 승리로 전혀 이어지지가 않는다는 말씀이 공감가네요.

뭔가 맘바 멘탈리티가 안좋은쪽으로 발현된 느낌이랄까요..

이대성선수는 모비스 시절에도 그랬습니다. 항상 유재학 감독이 한 타이밍만 빨리 패스 주거나 

같은 팀 선수를 이용하라고 말하죠. 그런데 마지막까지도 보면 그 부분은 결국 개선이 안되었고

빼주는 패스들도 보면 타이밍이 늦거나 타이밍이 맞아도 받는 사람이 편하게 정확한 느낌보다는 

어정쩡한 패스가 굉장히 많았죠. 받고 바로 올라갈 수 있는 패스보다 머리로 오거나 가슴 아래로 온다거나

하는 류의 패스가 정말 많습니다. 물론 수비에서나 가끔 필요하다 싶을 때 돌파로 뭔가를 만들어낼 줄 아는 선수이기도 합니다. 하지만 본인의 볼 소유욕도 남다르고 정말 팀에 승리르 가져다 줄 수 있는 선수인가는

또 의문이기도 합니다. 계속 이 선수를 따라다니는 점이 기복이니까요. 

다만 워크에틱쪽이나 발전에 대한 부분은 끝이 없죠. 정말 그 점은 멋있고 훌륭합니다. 같은 사람으로.    

개인적으론 김국찬선수 같은 스타일의 간결하게 공격하는 선수를 좋아하는 편인데 

간만에 볼을 오래 끌지 않으면서 하는 플레이를 보니까 속이 후련하더라구요. 답답했거든요. 

물론 아직 볼핸들링이나 수비쪽은 너무 부족합니다만.. 이부분은 훈련을 통해 나아져야겠죠. 

여튼 이대성선수의 마인드가 본인이 조금 양보해 앞선 수비와 다른 선수들에게 맞춰서 오프더볼과 

자신에게 수비가 1대1 상황이 될 때의 해결정도만 해도 진짜 클라스가 다른 선수가 될텐데...

참 아쉽습니다. 성공하는 사람들은 다 자기 재능에 대해 과신을 한다지만 모르겠네요. 국가대표를 가고

탑급 가드인게 분명한데 이 선수가 농구를 잘하는 선수가 맞는가?에 대해서는 전혀 모르겠어요 아직도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건