Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[중계 링크] 오늘 오전 11시부터 여자농구 국가대표 한국vs필리핀 경기가 있습니다...!!

https://www.youtube.com/watch?v=eIMmqsU5aa0

FIBA 공식 유튜브 채널에서 라이브로 중계한다고 합니다...!(위 링크)

필리핀 여자농구는 굉장히 약체로 평가되서 쉬운 승리가 예상된다고 합니다...!! 아마 편안한 마음으로 우리선수들 플레이 구경하는 재미로 봐도 좋으실것 같습니다...!! 중국전에서 정말 명경기 보여주고 승리한 우리 국대팀인만큼 시간되시면 많이들 같이 응원하시면서 봐주시면 좋을것 같습니다...!!!!

다음날 있을 이번대회 마지막 경기는 17일 13:30 에 뉴질랜드와의 경기가 있습니다...!(이 경기도 FIBA채널에 들어가시면 보실 수 있습니다..!)

뉴질랜드전도 링크 첨부합니다...!

https://www.youtube.com/watch?v=X4kzi0Dw3fE

Comments

여자농구대표선수들
중국전 승리에 다들 똘똘 더뭉치는 계기가 된것 같습니다.
너무 잘합니다!
3점 클린샷들 보고 소름 돋네요.
예전에 남자농구도 슛하나는 진퉁이었는데 보고 있으니 진짜 압도적인 모습에 즐겁네요 기쁘고 여자농구 대표팀 화이팅!

WR

저도 보는데 전술은 여전히 별로라는 생각이네요... 필리핀이 차라리 더 전술은 좋은것 같아요... 차이점이 필리핀은 하프코트 넘어와서 볼없는 사람들끼리 스크린하든 뭐 공격작업을 할때 볼핸들러의 드라이빙 레인을 침범하지 않아요... 우리나라는 동선이나 각도가 핸들러의 드라이빙레인 안에서 볼없는 움직임으로 공격작업을 하니까 핸들러는 그냥 떡사세요처럼 볼 들고 있다가 볼없는 사람들 공격작업 다 끝나면 패스 건네주는... 그냥 볼셔틀인거죠...
정말 이상한 전술이에요... 지금 슛감이 좋아서 그리고 기량 차이가 너무나서 스윙패스몇번에 3점슛 찬스 나는데... 보면은 그 감독플랜대로 공격작업하는거 공격시간 끝날때까지 하나도 공격진전 안되다가 공격제헌시간 임박해서 스윙패스 돌려서 오픈 3점 넣기... 이게 주요 루트네요... 3점슛 성공률이 지금 58프로 14/24로 비정상 적으로 높으니까 저정도지...
드라이빙레인이 아예없으니 공가지고 있는 볼핸들러는 옵션이 3점슛, 아니면 볼없는 사람들 공격작업 끝날때까지 기다렸다 패스건네기인데... 이거는 상대편이 우리가 뭐하는지 뻔히 다알기 때문에 저런 공격작업으로 찬스 절대 안나구요... 지금 양상이 24중에 한 20초 저런 전혀 효과적이지못한 공격작업으로 공격시간 소진하고 하다가 전혀 진행된건 없고 그냥 남은 5~6초되사 급하게 스윙패스 돌리는데 그게 기량차이가 너무나서 오픈이 생기고 3점슛 들어가고 하는데 지금 3점 성공률이 비정상적으로 높아서 망정이지... 이정도면 거의 전술이 억제기 수준이에요... 필리핀 전술이랑 비교해보세요... 필리핀이 누리보다 기량 훨씬신 떨어지는데 드라이브인하고 할거 다합니다... 공격루트 훨씬 다양해요... 단지 키랑 기량 차이가(슛성공률) 너무나서 스코어가 이정도인거지... 게임양상만 보면 필리핀이 훨씬 더 좋은 공격하고 있어요... 한국팀은 24초중에 20초동안 이상한 공격작업 하다가 하나도 진행안되면 그때부터 스윙패스 돌려서 3점던지기... 공격루트가 거의 다 이거에요... 이런건 정상적인 비슷한팀 만나면 하나도 안됩니다... 전술이 억제기에요...... 제가 wkbl 국제경기 보면서 타팀이랑 전술 비교허게되면서 느끼게 된건데... 국농 감독들 핸들러가 드리블 치면 싫어하는 감독들 전술이 대부준 이런데... 핸들러 드라이빙레인 비워줘야할 곳에서 볼없는 사람들 스크린이니 컷이니 공격작업시키고, 핸들러는 그냥 볼셔틀 만들고 그렇게 의미없는 상대도 뭐하는지 다아는(왜냐면 핸들러가 그냥 떡사세요 상태로 공격작업 끝날때까지 기다리고 있으니까요) 공격시간 대부분 소진하고 그때부터 스윙패스 돌리기시작하는데 그게 비슷한 레벨 팀끼리 할때는 폭탄돌리기가 되는...... 전형적인 국농 망하는 전술이에요... 어제 봤던 db같은팀이 페인트존 비우는팀 핸들러 드라이빙레인 비워주는 팀이고...

WR

드라이브인 공격 시도라도 하는 선수가 신지현 밖에 없네요... 우리팀 득점루트가 (효과없는 공격작업 계속하다가 공격시간 없어지면) 그냥 폭탄돌리기 하다 3점이라고 보면되는것 같습니다. 근데 기량차이가 너무 나니까 폭탄돌리는 스윙패스에도 찬스가 나고 들어가고... 국대팀 공격루트가 폭탄돌리기라니...

WR

반대로 수비에서는 기량차이가 이정도로 나는데 게임시작부터 3쿼터 지금 까지 계속 드라이브인 뚫리는걸 허용하네요... 세부전술이나 조정같은건 없는건지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건