Xp
KBL
/ / /
Xpert

이승준 선수 운동능력?

에전 부터 매니아 유저님들께 한가지 물어보고 싶은게 있었는데

이승준 선수 전성기 운동능력이면 NBA에서 어느정도 급이라고 생각 하시나요?

물론 이승준선수 전성기 운동 능력을 많이 보신분들이 없기에 이상한 글이 

될수도 있지만 그냥 농구팬들의 생각을 듣어 보고 싶어서 글을 써봅니다

제가 이 글을 적은 이유가 머냐면 

이승준 선수가 예전 KBL 초창기시절 하승진 선수 앞에서

인유어 페이스 덩크찍고, 블락에 엄청난 운동능력을 보여줬던게 

정말 기억에 남았거든요

그런데 그 몸상태가 알고보니 큰 수술을 받고 한국에 온거더군요

더욱더 놀란건

아무리 미국 흑인이라도 35살 이쯤 되면

정말 운동능력이 확 떨어지던데  이승준 선수는 

다른건 모르겠는데  덩크 할떄 타점보면

딱 보면 알잖아요 와 저나이에 저렇게 점프가 된다고?

그래서 든 생각이 

수술 받고, 30대 중,후반 이승준 운동능력을 감안해

이승준 전성기 시절 몸상태를 추정한다면

NBA에서도 꽤 준수한 운동능력에 선수가 아닐가 하고 생각하는데요

매니아 분들은 어떻게 생각하시나요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-07-13 04:52:27'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

이승준 선수의 덩크를 좋아했던 팬으로써... 아마 중상은 되지않을까요.. nba 에서도

운동능력 자체만 보자면 괜찮은편이라고는 봅니다. 문제는 nba에 가려면 그 운동능력에 엄청난 테크닉을 갖추던지, 운동능력이 훨씬 더 좋던지 했어야겠죠...

점프에 비해 퀵니스가 좋은거 같아보이진 않았는데 윙맨으로는 느바 입성이 가능할만큼 운동능력이 좋진않았을거 같습니다

퀵니스가 발목철심수술 이후로 많이 떨어진걸로 알고있습니다..

점프력만 보면 중상은 충분히 될거 같습니다.
다른 부분에서 모자라겠지만요

대학때도 운동능력은 nba급 이었습니다.
다만 발이 빠른편이 아니고 점프력만요

점프력만 준수하다 봅니다.

크블에서는 압도적이었다
그것을 느바에 대입하면 하위권이라 봅니다

저 개인적으로는 NBA 기준으로도 준수한게 아니라 차상위급이라고 봅니다. 오세근 재능 반만 되었어도...

산드린이란 이름으로 NBA서머리그 뛴적이 있는데 그때도 몸이나 덩크가 훌륭했습니다

그러고보니 에릭산드린으로서 KBL 입성때 우여곡절 많았던 것도 벌써 10년된 얘기네요.

운동능력은 NBA급이 맞죠. 다만 NBA에 대입할 경우 3번으로 뛰자니 발이 빠른편은 아니고, 4번으로 뛰자니 웨이트가 부족한 감이 있는 전형적인 트위너(ex쿠즈마)의 신체인 것 같습니다.

덩크 능력만 보면 상위권이죠. 엔비에이에서도 인게임에서 윈드밀 하는 것 쉽게 볼수 있는 장면은 아닌데 이승준은 정말 많이 보여줬죠.

근데 덩크 능력과 운동능력은 또다른 영역인것 같습니다. 수직 점프만 좋고 나머지는(스피드, 유연성, 균형감각, 퀵니스 등,,, 이런 운동능력을 평가 할때 포함되는 것들) NBA에서 하위권이라고 봅니다. 

NBA에서도 한번 긁어볼 만한 신체입니다.
그 빨로 새크라멘토 킹스 프리시즌 로스터에 들었죠. 서머리그가 아니고 프리시즌입니다

BQ 부족에 느바기준으론 노툴이나 다름없는 기술 수준으로도 프리시즌 로스터에 들었을 정도면, 역시 신체 하나만은 확실하게 NBA레벨이 맞구나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건