Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

내년부터 단신테크니션 못보는게 아쉽네요.

오늘 처음 나온 투할로웨이도 그렇고,
쇼터도 진짜 눈이 호강하는 플레이어들인데 내년부터는 보기가 힘들겠죠.

형식상 뽑을수는 있는데 국내농구는 일단 빅맨을 선호하는게 크고, 가드보다는 포워드를 선호하니 신장은 190이상을 뽑을거 같습니다.

투할로웨이 클러치 공격력 진짜 좋네요.

Comments

신장제한을 장신205 단신187~188 정도로 한다면 좋을 것 같은데 아쉽네요. 쇼터 팟츠 킨 투할 등 눈호강 시켜주는 선수가 이렇게 많은데...

WR

저는 장신은 신장제한없애고,
단신만 190이하라던가 했으면
깔끔했을거 같아요

근데 단신제한이 190이라면 크레익, 맥키네스, 브라운같은 언더빅맨들이 측정 전날부터 밤새고(기상 직후~취침 직전의 키차이는 2cm까지도 날 수 있음) 다리 슬쩍 굽히면서 목좀 집어넣으면 되는 신장이라... 생각외로 가드 테크니션이 낄 자리가 없을지도 모릅니다.

WR

이번에 2m키 잴때 보니까
그런 꼼수 이제는 안통하더라고요

190이든 187.5든, 가드용병은 무조건 있으면 좋겠네요... 크블 백코트가 이렇게 재밌어보긴 처음이라서

장신 신장제한 없애고, 합산 신장에 제한 둬버리면 됩니다.

385cm 미만 정도로 하면 괜찮을 것 같은데...

일단 시험삼아 한 시즌 돌려보고 나서 다시 조정을 할 것 같긴 해요.

처음이 단순히 욕만했는데 하다보면 좋은부분도있었네여..

WR

그러게요.

단신선수들 보다보니 3점도 빵빵터지고, 속공때 치고나가는 맛은 확실히 있네요

솔직히 줄창 포스트업하는 것보다 단신이 개꿀잼이긴 해요 저는 신장 제한 이런거 이상해보이긴 해도 재미는 잘뽑는다 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건