Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여자농구 규칙관련해서 질문드립니다.

방금 제가 보기에는 슛상황에서 슈터 외의 팀원이 당한 파울이면 앤드원으로 파울당한 팀원이 한 번 쏘고 상황종료아닌가요? 팀 파울 상황이었다고는 하지만 제가 위에 적은대로 진행되는걸로 알고있거든요. 그런데 슛은 인정하고 푸싱파울 팀파울로 투샷이라네요...제가 느바만 거의 시청하는데 규정이 다른건가요? 질문드립니다.

Comments

저도 보면서 궁금했어요..

개정된 피바 룰에서는 슛외 팀원에 관한 파울은 따로 적용된다고 들었습니다.

즉 위에 말씀 하신 것처럼 카운트는 인정.. 그리고 이외 파울은 팀파울 아니면 사이드

팀파울이면 거기에 맞는 투샷을 적용하는걸로 알고 있습니다.

WR

아하 그렇군요..느바만 주로보다보니 어라? 했네요. 감사합니다.

남농도 바뀌었을겁니다 이런상황이 남농에서도 나온적있거든요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건