Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

정효근 (BQ말고) 아쉬운 점

BQ 등 자주 언급되는 부분 말고

페이스업 상황에서 공간을 만들려는 움직임으로 몸을 기울이거나 팔을 한바퀴 돌리 건

대다수의 선수가 행하는, 어떻게보면 자연스러운 움직임인데

정효근은 이 움직임을 너무 과격하게 가져가는 경우가 많아서

머리로 혹은 팔꿈치로 강하게 상대를 치는 일이 많아요.

제가 예민하게 받아들이는 걸수도 있지만 이걸로 다친 선수도 좀 있다보니 이런 장면이 나올때면 좀 아쉽네요.

사실 방금 2쿼터에 이 움직임 때문에 버튼이 얼굴에 맞은 것처럼 물러나고, 정효근 덩크실패하고

흥분한 버튼이 다음 공격 때 바로 괴물같은 덩크를 찍는 걸봤기 때문에 써봅니다.

이 덩크 못 보신 분 나중에 꼭 찾아보세요. 장난아닙니다. 

Comments

올해 정효근 박치기나 팔꿈치에 다친 선수들만 벌써 몇번 나왔죠.

이거 못고치면 진짜 언젠가 큰부상 당하는 선수 나롤겁니다.

그동안 정효근 하면 클러치 턴오버와 어이없는 파울이 주로 떠올랐는데요. 최근에는 글쓴분께서 지적하신 부분이 부각되고 있어요. 정효근 플레이가 너무 거칠어요.

매경기 저런 장면이 나오니까 이제는 짜증이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건