Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

우리 슛감이 미친 경기인데다가 필리핀의 수비가 진짜

엉망진창이었습니다. 

레벨이 어느 정도되면 스크린을 통한 2:2는 뚫릴수밖에 없기때문에 헬프와 로테이션을 통해 막는것은 디펜스의 기본중의 기본 입니다만, 이런 기본이 정상적으로 작동을 안하더군요. 이번 아시아컵 최고의 패싱게임팀인 한국을 상대론 박살 날 수 밖에 없는 상황이었습니다. 

필리핀 리그 자체가 수비에 큰 비중을 두지 않는다는 얘기를 들었지만 그 동안 만났던 필리핀 대표팀이 이 정도로까지 수비를 못하진 않았기에 좀 의아하긴 합니다. 아무래도 로메오의 원맨쇼가 전반에 먹히면서 트랜지션으로 치고박는 식의 분위기가 만들어지자 필리핀도 스스로를 제어하지 못한게 아닌가 싶네요. 

그나저나 오늘 우리 대표팀은 진짜 미쳤습니다. 야투율 3점슛율이 모두 70가까이 되고 어시가 거의 30개는 될거 같은데(진짜 골스 잘되는 날 경기 같았습니다) 필리핀이 더티한 플레이를 보여줬지만 이런 수준이하의 디펜스를 펼쳐준 덕분에 한국 팀원들의 기가 팍 살아날거 같아 고맙기까지 하네요. 

그나저나 이종현은 부상이 얼마나 심한지 궁굼하네요. 국대에서도 중요한 자원이긴하지만 제가 모비스 팬인지라... 다치면 안 된다.  

Comments

필리핀 수비가 스크린에 대처를 아예 못하긴 하더라구요. 뭐 그 덕분에 선수들 슛감도 쭉쭉 끌어올리고 자신감도 충전하고 팬들도 간만에 재밌는 경기 보고 모든 면에서 좋네요

필리핀이 이번에 중국도 이기고 분위기 탔는데 8강도 먼저가서 기다리고 있었고 말이죠.
필리핀이 잘하는 런앤건 맞불싸움해서 밟아버려서 필리핀 한동앙 우리나라 만나면 헤맬듯 합니다. 블라체 국대경기 동원하려면 돈이 많이 들어서 쉽지도 않을건데 말이죠. 저번 세계선수권 대회때 블라체한테만 한 5억 들었다고 들었늗데

이종현선수 안나온 것이 필리핀 입장에서는 참 다행이었겠지만 농구팬 입장에서는 걱정도 되고, 아쉽네요. 

다음 경기에서 건강하게 맹활약할 추진력을 위해 잠시 쉬어가는 것이라고 생각하고 싶습니다.

결국 수비도 피지컬이 중요한 법이죠.

필리핀 가드들의 사이즈로는 뉴질랜드같은 압박이 어려우니까요.

저도 디스이즈포유님하고 같은 의견인게 앞선 피지컬은 안좋아서 스크린 한번에 벗겨지고 뒷선에 발빨라서 헷지 좋은 애들이 나오면 뒷선수비가 안되고 몸빵좋은애가 나오면 헷지가 안되서 하이포스트 텅텅비고 확실히 그에 비하면 우리나라선수들 피지컬좋더라고요

190에 가까운 키에 날렵하고 키가 좀작지만 몸빵좋고 날렵한 선수에 뭐 김종규 선수는 탈아시안급이라... 전술도 전술이지만 피지컬압도한거같아요 그리고 최준용 선수 3쿼터 막판에 라이트인가 그선수가 3점쏘는데 빡쳐서 맘먹고 뛰는데 백차나는거 보고 와 싶었네요

필리핀 해외 동포나 외국인들 어떻게서든지 끌어들여 국대뛰게 하는거보고 부럽기도 하고 얄밉기도 했는데 일본 이긴것보다 통쾌합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건