Xp
자동
Fun

현수형 왜울어..

Comments

그냥 멘탈이 너무 약한 것 같아요 장현수는 패널티 반칙으로 멘탈이 와장창한건 둘째이고 그냥 멘탈이 약해서 메이저 무대 압박감을 못 견디는 것 같습니다.

기본 실력도 모자랍니다... 태클은 정말 마지막에 마지막에 쓰는 수비 방법이라고 제가 초등학생때 코치님에게 배웠는데, 축구로 먹고사는 사람이 저기서 두 번이나 똑같은 실책을 저지르다뇨... 저건 실수가 아니라 실력이고 습관입니다. 저렇게 수비하면 절대 안되는 겁니다...............

그 기본적인 것 조차 까먹을 정도로 멘탈이 약하다고 봐야겠죠.

첫번째 페널티킥 실점 장면에서도 어떤 수비수가 태클을 손을 올리고하나요.... 기본기도 참 아쉽고 말씀해주신 것 처럼 멘탈도 너무나 약해보여요.

페널티킥 실점 이후 패스미스만 3번 저질렀죠 그래서 슈팅도 두어번 허용했고요.

전 일단 그 이후에 압박 들어오는 선수에 공주는 것 보고 할말을 잃었네요

그리고 로사노 측면부터 중앙까지 들어오는데 멘탈때문인지 압박을 하나도 안하더라고요. 경기전부터 인스타는 비공개로 닫아놨던데 얼른 멘탈 회복하고 소속팀에서나 잘해줬으면 좋겠네요. 국대에서는 이제 그만...

후... 울어도 동정심이 안생기네요

문신이 너무 신경쓰이네요.. 제가 프로불편러인걸까요

실력은 욕해도 인신공격은 하지맙시다

Pk 실점 이후 바로 나온 패스미스 장면은... 정말..

저 번호가 한국국대축구에서 어떤 의미인줄 알고있을텐데 저 번호를 달고 이러고 있으니..아휴..정말..ㅠㅠ

첫경기 김민우 울때는 짠하고 안쓰러웠는데

2번째경기 장현수는 아무리봐도 용서가 안되네요.

감독이 진짜 무뇌죠. 애가ㅜ멘탈 작살나서 아마추어도ㅜ안할실수들을 연달아 해대는데도 계속 기용. 그럴거면 뭣하러 센터백 3명을 더 데려간건데요. 전 선수들 문제가 아니라 감독이 젤 큰 문제라 봅니다.

위치 잘 잡은상태에서 상대방 드리블해서 올때는 앞에서 계속 처다보면서 딋걸음질, 멕시코선수는 아무 장해없이 한국진영으로 계속 몰고 와서 패스 성공, 뒤에 수비도 많고 골대 근처도 아닌데 이때 태클이라도 하든가... 위치 못잡고 상대방이 골문으로 돌진할때 태클할께 아니라 앞에서 진로라도 방해하면서 슛을 못쏘게 해야하는데, 무슨 팽귄 얼음바닥에 미끄러지듯이 시원하게 태클로 화면 이쪽에서 저쪽으로 미끌어져 나가서 우리편 골키퍼까지 방해하는 수준 ㅋㅋㅋ 그냥 술안주삼아 욕하는 재미로 보는게 한국 월드컵 경기임 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건