Xp
자동
Fun

매니아님들은 아이를 키우는데 얼마지출 생각하시죠?(테스트)

Comments
WR

저는 지출액이 3억...이...나왔내요

미래 자녀 학원에대한 욕심이 없었던것같은데 막상 테스트하니 선택하는게 많아지내요...

태권도는 나중 자신감있는 성격을 위해서라도 꼭시키고싶고 예술쪽도 교육을 시켰으면 하지만...

너무 욕심같기도하고 아이가 힘들거같기도하고 으음...ㅠㅠ

2억정도 나오네요

2억 5천 나오네요

애가 셋인데 

안하는게 낫겠습니다.... 

4억 나오네요

전 3억6천500나왔네요..나름 뺀다고 뺐는데도 이정도라니..저축 열심히 해야겠어요

5억나오네요....
애 안낳으면 저에게 5억의 여유비용이 생긴단 소리군요

6.2억..

3억 4천... 애 둘 낳으면 6억 8천;; 안낳을래요.

실제 대딩 고딩을 키운 입장에서 말씀 드리면 대충 계산해도 대학졸업까지 4~5억은 들어갑니다.
보통일 아닙니다만 이런데 쓰려고 돈 버는거죠 뭐

3억 5천이네요...

둘 낳으면 7억인가요.

정관수술 하러 가야겠습니다.

사교육비같은거 안고를 수 없게 해놨네요

수입에 따른 고정 지출 너무 크게 해놨어요

저기 나오는 만큼 쓰고 싶어도 못쓰는 가정들이 얼마나 많은데

좀 하다가 너무 비현실적인 선택만 고를 수 있길래 중단했습니다.

뭔가 일부러 공포감 조장하는 느낌이랄까...

6.5억.....

하하하... 애가 이미 셋이어서 아무 생각이 없습니다...

3억 9천..인데 기준이 다 서울이라 좀 뻥튀기된게 있는거같네요. 전 지방에서 벗어날 생각이 없어서..한 3억이면 가능할 듯 한데..

서울기준인거 같은데 지방에서 저렇게 사교육 안시키면 덜 들겟죠

5억 ㄷㄷ..

출산까지만 돌려봤는데
가격대가 전혀 안 맞는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건