Xp
자동
Free-Talk

국산차 최초 고급suv 출시!

현대의 첫 fr베이스 고급suv gv80이 12월초(or 11월 28일) 출시라네요~^^

일단 12월엔 b사 x5대응 3.0디젤(280마력, 60토크)만 출시되고 가솔린 모델은 내년 3월 3세대 g80과 함께 출시~ 실차 본분들 얘기론 파격적인 외관 디자인과 실내 고급감이 상당하다네요~^^

사이즈 자첸 팰리세이드랑 비슷한데 실내공간은 싼타페급이라네요~ fr이라 어쩔수 없다고 봐야겠죠~ 예상 가격은 6천에서 9천정도 보시면 될듯.. (시작가 기준 이 세그먼트 투탑 x5나 gle보다 3천정도 싸네요)

개인적으론 플옵기준 9천정도 할거라는 6기통 3.5t가 기대되네요~ 스펙과 출시시기가 비슷한 gle450과의 비교도 잼날거 같아요~^^

Comments

현대의 6기통 디젤엔진은 크게 기대가 안됩니다.

다양한 디젤 엔진 라인업을 갖춘 벤츠, 아우디, BMW 가 배출가스 저감장치로 계속 애먹는 중입니다.

현대기아는 6기통디젤엔진은 모하비에 적용되는 V6 3.0 엔진 하나만 갖추고 있는 상황인데요.

배기량과 출력을 올린다면 결국 획기적인 배출저감장치가 필요한 상황인데 현 싼타페에서 2.2디젤에도 세팅이 불완전해서 오르막길에 변속이 되지 않고 느리게 가는 상황마져 발생했죠. (올라간 스펙만큼 출력을 뽑아낼 수 있을지가 의문이 드는 상황입니다.) 엔진문제로 출시일이 늦춰졌다는 루머도 있구요.

볼보 XC90 , BMW X5, 벤츠 GLE 의 벽을 허물 수 있을지 기대됩니다. 합리적인 가격대에 가성비 옵션이 배치된 트림이 등장해야 승산있다고 봅니다. (7천만원 선)

디자인은 뭐라할까 벤틀리나 링컨이 연상되더라구요. 욕 먹을 짓도 많이 하지만 개인적으로 이 작은 나라에서 현기차가 지금까지 성장한 것도 대단하고 응원하는 입장이지만 고급라인은 쉽지 않아보여요. 애플이 잘 나가듯이 독일과 북유럽의 갬성이란게 또 있으니까요. 저도 역시 가성비와 상위 옵션으로 승부해야 하지 않을까 합니다. 이미지란게 탈피하거나 바꾸는게 쉽지가 않죠.

일단 현대 제네시스는 엔진문제가 가장 급합니다 다른 옵션이나 전기장치 등은 이미 동급 최강이지요 실내 뽑아내는 기술또한 훌륭합니다
문제는 이제는 하드웨어중 가장 중요한 엔진인데 이것이 또 문제가 되는것이 막대한 투자를 하기에는 곧 전기차가 대세가 될 시대가 오기 때문에 엔진에다가 올인할수도 없는 상황이지요
밉든 좋든 현기는 한국의 제조업의 핵심이고 이들이 시장에서 도태되면 한국의 제조업도 끝장나는 상황이라 응원은 하지만 전기차가 시대의 대세가 되기전에 좋은 엔진이 나올지 기대가 됩니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건