Xp
Free-Talk

체중 감량 질문올립니다

안녕하세요 농구를 좋아하는 20 대 끝자락 입니다. 

군대에서 무릎을 다소 크게 다친 후 (수술은 아니었지만 깁스 2달 보조기 4개월정도 착용, 중대장의 욕심으로 행군 등 일정 못참을떄까지 시킴) 오른쪽 하반신이 다 무너져내린 것 같습니다. 

제대 후 축구하다 햄스트링 2회 파열되더니 이제 또 무릎이 너무 아프네요 

한의원에서 치료를 받으러 갔더니 체중이 좀 늘어 하중에 무게가 실리니 체중을 감량을 좀하라고 합니다. 

신체스펙 177/81 

질문: 제가 오른쪽 테니스 엘보도 부상이 있어 헬스도 어려운 상태이고 무릎때문에 런닝도 힘든 상태입니다. 

어떤 운동을 병행해서 감량을 하는 것이 좋을 지 감이 안잡힙니다... 

요가를 다녀봐야할까요.. 목표는 75kg입니다. 

감사합니다 형님들

Comments

굳이 운동이 필요할까 싶네요.
편안하게 쉬면서 밥만 반으로 줄이시면 되지 않을지..

WR

근력운동도 겸행하려는건 제욕심이겟지요..?

근력운동보다 재활이 먼저 아닌가요?

WR

재활이.. 단순 병원만 가고 쉬면 되는건지도 잘모르겠습니다..

네 그게 재활이에요.

WR

감사합니다

수영 괜찮지 않을까요?? 유산소에 무릎에 부담안가는 운동인데

WR

수영을 초2때 깔짞해보고 해본적이없어서 장비도없고.. 망설여지게됩니다 ㅠㅠ

무릎상태에 따라 수영이 제일 좋아 보이고

괜찮으시면....

아파트에 사시면 계단 오르기 하시면...무릎이 안좋으신다고 해서...

내려올때 엘베 타시고...올라갈때만 

WR

(엘베없는)4층 빌라에 살아 강제 매일 3~4번씩 오르락내리락하긴하는데 ..

통증이 없어질때까지 병원에 치료받으세요. 통증잡는다고 운동했다가 더 몸만 망가집니다.

식단조절로 충분히 조절가능한 신체조건이실거 같아요. 먹는거 좀만 가리시고 병원 치료받으십시오. 운동할 몸이 아닙니다 설명하신거보면.

근육관절등이 아프면 자연회복할때까지 사용안하는게 제일 좋다고 하더군요.

수백억씩 받는 nba선수들도 아프면 쉬잖아요.

운동보다 일단 식이로 하시는게 좋지않을까요??
먹는것만 줄이면 금방 빠집니다
75까지 1달내에 가능하실듯...

현재 몸상태에서 운동을 하신다면 수영이 가장 나아보입니다.

무릎에 무리가 덜 가고 (오히려 무릎이 편해질수도), 운동량도 상당해서 다이어트에 도움이 됩니다.

단. 수영끝나고 먹지마세요, 수영이 은근 유산소가 심하게 되서 엄청 허기 진데, 적당히 식사하셔야지 허기진다고 먹다간, 몸무게 늘어나 실 수 있습니다.

이상 수영으로 다이어트 해본 사람입니다.

체중감량이 따로 뭐가 필요한건지 잘 모르겠습니다. 저는 조금만 방심하면 50대로 떨어지는지라...

체질에 따라 다른거지요.

저는 키 170초반에 조금만 방심하면 80킬로를 돌파하는데 체중감량 안하면 환갑 못보고 죽을확률이 매우 높습니다

나이에 따라 체질에 따라 다른거에요...저도 님같은 때가 있었습니다만...지금은..

저는 올해 다이어트했는데요

아침 꼭 먹기
점심 샐러드+계란1개+바나나1개
저녁 6시 이전 식사(자유식)
군것질 안하고 이렇게 두 달 보내니
9kg빠지더군요

182/82에서 182/73 됐습니다
이제는 군것질도 가끔하는데 살 안찌네요

재활 + 수영 추천드립니다! 그리고 체중조절은 식단이 90%입니다. 먹는 것만 조절하시면 충분히 가능하셔요.

체중감량을 위해 수영을 하는건 개인적으로는 비추입닌다. 체력소모가 엄청나서 허기를 버티기가 힘들더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건