Xp
자동
Free-Talk

왜 안재현과 구혜선의 일이 젠더 싸움으로 변질되는가?

안재현씨가 변심이라는 ㅎㅎ 잘못 아닌 잘못을 해서..

또 정준영의 친구라는 이유로 선입견..(충분히 가질 수는 있다고 생각함)

기타 등등의 여러가지 이유로 안재현의 인스타글에 의심이 있고 그다지 믿음이 안간다...

이건 충분히 이해할 수 있는 문제고 납득할 만한 상황인 것 같습니다..

그런데 문제는...

구혜선의 예전부터 유명했던 허언증.
결혼 하고나서 자신의 전연애 경험담을 소설로 출간한 점..

가정을 지키고 싶다는 사람이 sns폭로글
젖꼭지 글 등...

등등의 여러가지 정황상 이 사람도 제정신이 아닌건 분명해보이고.. 믿음이 안가는데...

왜 이 문제가 젠더 싸움으로 가서 온전치 못한 페미 사상을 가진 사람들은 구혜선은 잘못없어! 무조건 안재현 잘못이라고 반응 하는지 이해가 안됩니다...

그들의 잣대가 한쪽으로 치우쳐져서 구혜선씨의 감성팔이 언론플레이에 이용되는거 보면 너무 보기 안좋네요...
Comments

그분들에게 남자는 적이니까요 딴 이유가 있을까요

솔직히 구혜선이 대놓고 그세력에 도움요청 한거죠.
인스타에 그런글 올린거부터가...

이런상황이 참 낯설지않은게
대학교때 과cc하다가 여자 잘못으로 헤어지곤
정치질 선빵쳐서 남자죽일놈 만드는 레파토리와 비슷하네요

저도 처음엔 아 이사람 멘탈 많이 흔들리고있구나 했는데

다시 읽어보니 논점흐리기나 감정에 호소하는걸 보니 딱 그세력에 도움요청했다는 생각이 들더라구요

음... 다른 분들은 어떻게 생각하시는진 모르겠지만, 적어도 매니아 내 전반적인 분위기는 이번 이슈를 페미 문제로 왈가불가하지 않고 있지 않나요? 그냥 단순 부부간의 갈등으로 인한 이혼 문제인데, 구혜선 씨의 너무나 감성적인 sns 공개 행태를 비판하고 있죠. 이혼 문제에 임하는 태도로만 안재현 씨를 좋게 보고 있지, 두둔하거나 그런 내용은 잘 기억이 안 나네요. 

일부 매니아에서도 비난조의 댓글을 봤는데, 그걸 매니아의 분위기인 것마냥 하는 이야기가 안 나오길 바라네요. 그리고 개인적으로는 이 글이 매니아에 그 둘에 대한 페미 이슈의 트리거가 될까 봐서 좀 우려가 되네요.

아까 제 글에도 그런글 안보인다고 하셨는데 이 글에 다른 댓글들만 보셔도...

그런 글 안 보인다고 한 건 이 글이 올라오긴 전이잖아요? 

그쪽에 도움을 요청했다라는 댓글도 이 글 이전에 2개 있습니다. 그런 글들을 보고 댓글 단거였고 메니아 규정상 그 글들을 퍼올수는 없음을 양해 부탁 드립니다.
때마침 말씀하신 늬앙스의 글 근처에 gireen님 글이 있기에 댓글 남겼는제 불쾌하셨다면 죄송합니다.

네 솔직히 불쾌했습니다. 시간 순으로 맞지 않음을 당연히 아실텐데, 지난 다른 글의 댓글에 마치 이런 글과 댓글을 봤는데 왜 그러냐는 식의 댓글이니까요. 

이전 글에서의 댓글 두 개요? 음... 페미 관련해서 어떤 의견을 갖고 계신진 모르겠으나, 관련해서 너무 예민하신 거 아닌가 모르겠네요. 뭐 저도 매니아에서 주로 파이어나는 소재라 예민해서 위의 댓글을 단 거긴 하지만요.

아무튼 사과해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되시길. 

그쪽 세력 이라는 직접적으로 단어의 글을 본것만 2개라는 말이었습니다. 그런 느낌의 글들은 훨씬 많구요.
예민해서 그렇게 받아들인건 전혀 아니라고 생각되네요.

네 알겠습니다. 그만 하시죠.

네이버 댓글 성별, 연령 비중 보니까

남자 35 : 여자 65

30,40 대가 70

특유의 공감능력인가보다 하고 있습니다.

누가 범죄 저지른 것도 아닌데 뭐 이렇게 난리인가 싶습니다.

WR

같은 생각입니다. 범죄를 저지른 것도 아닌데 왜이렇게 안재현이 욕먹어야하는지 이해가 어렵습니다..

진짜 몰라서 그러는데 안재현은 왜 이혼을 요구한거죠?

WR

아무도 모릅니다. 모든 카톡 오픈한다하니 그걸 봐야죠..

그걸 알았으면 이 난리가 안났을것 같네요.

구혜선이 인터넷얼짱 출신이라 그런지
인터넷을 잘이용할줄 아네요.

1. 과정만보면 도저히 이해가 가지않는데 '가정을 지키고 싶다'는 부분을 계속 강조하면서 본인은 정말 어쩔 수 없다는 부분을 호소합니다. 사실 저 부분만 없었으면 구혜선은 진실되다라고 생각은 해봤을거 같아요.

페미들은 여기에 선동당하기 쉽죠.

2. 젖꼭지 언급으로 인해서 거의 게임이 끝난거 같더군요. 그 긴글에서 시선이 여기에 집중되니 서로 잘잘못따지는건 이제 뒷전이고, 그저 섹시한 젖꼭지만 중심이 되네요.

동감합니다.. 구혜선이 유리한거 처럼 이끌어 나가는듯 합니다.. 그래도 두 사람 일이면 두사람이 끝내야지...

굳이...SNS 을 이용하는지...

이유는 딱히 없다고 봐야합니다. 페미여초사이트는 그냥 남자 여자가 엮인 사건이면 무조건 남자가 잘못한거라고 하거든요.

부부간의 문제는 그들안에서 해결되는게 맞다고 보고요. 연예인이라고 전세대의 기준까지 

가져오면서 조강지처를 버렸다는 발언 등이 있는게 신기하네요. 

결혼까지 하신분이 공개된 공간에서 저급한 단어로 비난하고 결혼생활을 유지하고 싶어한다는게 

좀 어이가 없고요. 법보다 인민재판(?)이 앞선다고 보는 일부여론이 가소롭기도 하네요. 

어이없게도 남자고 가장이라는게 죄인인 시절인가 하는 생각이 들기도 하네요. 

남의 결혼이나 이혼에 대해 무슨 관심이 이렇게나 많은건지. 

다 연예인 지인들인걸까요?

전 직장동료가 다 여자인데 저 싸움은 안재현이 정준영친구여서 끼리끼리 논다는 이유로 안재현나쁜놈으로 일찌감치 끝나버렸어요.

페미들이 뭐 언제 논리 가지고 상대 까던가요

그냥 남자니까 까는거였지 

쟤네들 입장에선 깔 구석도 꽤 많기도 하구요

변심, 정준영 친구, x꼭지 얘기 등

이 세상 모든 일은 남자 아니면 여자가 한 일인데

요즘은 그 모든 일에 남자가 한 일 = 나쁜 일, 여자가 한 일 = 좋은 일 딱지를 붙입니다. 이유는 그 이후에 만드는거구요.

고유정 사건을 두고 어떤태도를 보이는지 그거만 보셔도 뭐...

제 여동생하고 예전에 라라랜드 얘기하다가 다툰 기억이 나네요. 여동생은 무조건 남자가 잘못해서 여자가 남자 떠났다는 식으로 말하더군요. 그게 어떤 상황이든.. 남자가 여자 챙겼어야 되는데 그러지 못해서 여자가 떠날 수 밖에 없었다는 식이더군요. 여자는 어떤 노력을 했느냐 이런 관점보다는 남자가 어떻게 했느냐 이런쪽에 우선적으로 초점을 맞추고 이미 기울어진 시선으로 바라보는 느낌을 받았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건