Xp
자동
Free-Talk

지금 당장 10억 받기vs10년 뒤에 20억 받기

현명한 매니아님들의 선택은 무엇인가요

Comments

2029년 7월 21일에 봬요.

WR

명동역 4번출구요
제일 잘생긴 사람 찾으시면 됩니다

음 저도 10억 찍긴했는데
2번 항목 금액이 어느정도 되야 할지도 궁금해지네요
전 40억 ㅋㅋ

10년간 무슨일이 있을지 모르는데 지금 받는게 무조건 이득일 것 같네요. 10년 20억의 화폐가치가 어찌 되어있을지도 모르는거구요.

근데 어차피 안주잖아요

WR

예 술안주

10년후에 사람일이 어찌될지 모르는데다 여러가지를 더 즐길 여유가 있고 더 많은 음식을 먹을 수 있는 젊었을때 큰돈이 있는 것이 낫죠...

2번 찍었는데, 생각해보니 아무리 못해도 10년동안 굴리면 그 가치만큼 굴릴거 같네요.

오늘,내일 언제 죽을지 모르는 인생..당장 받고 즐겨야죠

아직 대학생이라

10년간 10억으로 20억 만들 자신이 없네요.
그래서 2번

WR

저도 자신이 없네요 ㅎㅎ

무조건 10억이 낫다고 생각됩니다. 나이가 몇살이든 10년이라도 더 빨리 부를 축척해 윤택한 삶은 사는 게 낫다고 생각되고 그리고 물가상승률 감안하면 현재 10억과 10년 뒤 20억이 크게 차이 안날겁니다.

어떤 가치 판단을 하는데 있어서 정답이 정해진 것이 아니라면 ‘무조건’ 이란 말은 피하는 게 좋을 것 같아요.

스무 살이면 후자를 선택할 수 있는 경우도 생기고, 물가상승률을 2% 잡고 10년 후면 8억 정도 차이납니다. 그럼 10억을 미리 받는 경우라면 원론적인 입장에서 이자율과 물가상승률은 같으므로 모두 예금을 했을 때 10년 뒤 12억의 금액을 지금 당겨쓰는 것과 10년 뒤 20억이라면 사람마다 다른 선택을 합니다.

예시는 스무 살이지만 사람에 따라서, 나이가 어릴 수록, 그리고 기다릴 여유가 많을 수록 더 좋아질 수 있습니다.

10년 후 죽을수도 있으니 무조건 지금

10년 뒤에 제가 이 세상에 없을 수도 있으니...

전 당장 10억 받을렵니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건