Xp
자동
Free-Talk

요새 예비군 관련해서 불만들이 폭발하는군요

저는 올해 6년차 마지막이라 다행입니다 하하하핳

Ps. 14시에 동사무소에서 실시하는 6시간짜리 훈련은 뭔가요? 정신교육 같은 거 간단히 하고 밥먹고 끝나겟죠?

Comments

향방작계???

민방위에서도 안불러주는 5년차네요....사이버교육 받고 끝..

14시에도 하나요? 전 항상 11시 아니면 오후 5시던데요. 가면 정신훈련받고 총받고 그럽니다. 꿀이죠. 전 내일인데 비까지와서 나이수

그냥 저 동네 어디 모여서 동대장님 이야기듣다가 끝나실듯하네요

향방작계입니다
동대마다 다른데, 작전지역 가서 진지 들어가고 뭐 그런거 하는데도 있고 그래요.

향방작계...경우에따라 진지위치 따라서 총들고 몇키로 걷습니다.

ㅠㅠ

전 향방 때 지하철역 지킴... 아줌마들이 이거 뭐냐고 계속 물어봐서리..

저는 향방 때 총 메고 동네 한 바퀴였던...

저도 6년차인데, 모레 오전09시~13시, 13시~19시로 되어있다군요. 올해부터 전,후반기작계+연대훈련 1일=총3일-->하루종일로 전후반기 2일로 바뀌었다던데, 혹시 가본신분있나요?

향방은 보통 동네를 지키는거라서 임무에 따라 다르겠지만

총기수령하고 교육좀 듣고 동네 책임지역까지 가서 목진지 구축하고 경계는척하고 와서 밥먹고 끝날거같네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건