Xp
자동
Free-Talk

드디어 그곳(?)에서 만두 먹고 왔습니다!!

하코키님의 가게 재오픈(?) 소식을 듣고 인근 지역인 부천에 거주하는 데다 만두도 워낙 좋아해서 언제 한번 가봐야겠다고 생각했었는데 2차례의 단관때는 일정 상 참가하지 못해서 아쉬웠었습니다. 가게 위치는 직업적인 특성 상 여쭈어 보지 않아도 쉽게 알게 된 터라 조만간 가야겠다 생각만 오래 하고 있었죠.

그런데 오늘 갑자기 합정동 쪽에 흔치 않은 외근 + 현장 퇴근 기회가 생겨서 빨리 일마치고 5시쯤 자체퇴근해서 6시 조금 넘어서 하코키님 가게에서 저녁 겸 반주를 하게 됐습니다. 쪽지를 미리 드릴까하다가 퇴근시간이 5시쯤 확정되어서 그 시간엔 이미 장사하시느라 쪽지를 못보실 것같아 죄송스럽게도 갑자기 찾아뵙게 되었습니다.

근데 가게에 들어서니 역시 마성의 남자답게 여성 손님분이 계셔서 쫄보인 저는 매냐인 티는 못내고 손님이 저만 있게 되었을 때 슬쩍 매냐에서 왔다고 말씀드렸더니 반갑게 맞아주시더라구요. 근데 그 이후에도 필연적인건지 여성 손님 비율이 분명 높았습니다...

손님들께서 지속적으로 있다보니 중간중간 틈날 때 NBA 얘기도하고 매니아 얘기도하고 14얘기라던가 이런 저런 이야기를 하면서 마침 쇼트트랙도 하다보니 소주 한잔, 맥주 한잔 하면서 기분좋게 먹고 왔네요.

정신차려보니 어느덧 3시간이 지났길래 일어났는데 정말 시간가는 줄 모르고 즐겁게 보내다 왔습니다.

어머님께서도 자꾸 이것저것 챙겨주실라고 하시다보니 정말 배터지게 먹고왔네요.

다음에 갈 땐 또 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어지더라구요. 메뉴가 제법 다양했는데 제가 양이 적어서 두가지 메뉴에 서비스로 주시는 것들 먹느라 다른 메뉴를 못먹어 아쉬웠습니다. 다음에도 꼭 찾아가서 먹고 와야겠습니다.

마지막으로 믿고 보는 맛집 이모티콘도 하나 넣고 끝내겠습니다.

Comments

이모티콘으로 신뢰성이 떨어지네요...

이게 다 블로그 누님들 때문이죠ㅠㅠ

WR

괜히 사족을 붙였나요 

당연히 아시겠지만 정말 맛있게 먹고 즐기다 왔습니다 하코키님 실제로도 정말 유쾌하신분이더라구요

역시 그 여대생 분은.....

WR

그 분 아니어도 아직 개강 전인데도 여대생으로 보이시는 분들 제법 오셨습니다...

안양2호점은 과연...

메뉴 사진 올려주셔서 감사합니다. 덕분에 미리 메뉴를 생각하고 갈 수 있겠네요. 저도 시간 내서 곧 가려구요.

WR

사실 저건 일부일 뿐이고 더 다양한데 고민 끝에 기본 메뉴인 고기만두랑 김치만두 반반에 상큼하게 비빔튀김만두 하나 시켰어요

닭강정이나 도넛 종류도 판매하시니 가셔서 생각하시는 것도 좋을 것 같습니다

맛있겠네요...

WR

사진 외에도 여러 가지로 챙겨주셔서 잘 먹고왔습니다

오오옷 음식 엄청맛있어보여요....

WR

오늘이라도 가보길 참 잘한 것 같습니다

보기만 해도 침이 넘어가네요~~~~~

일찍와서 첫손님이라 찍은 내부사진 ~

WR

다음에는 좀 더 다양한 맛집 이모티콘을 사용해야겠네요

저도 가고 싶어요!

WR

저도 항상 가고싶다 생각하다가 드디어 실천했는데 아주 즐거웠습니다

그렇군요 여성 손님의 비율이 '매우' 높았군요

WR

모든 일엔 이유가 있는 법이죠

제가 만두 많이 먹어본 사람은 아니지만 그 동안 먹어본 만두 중에 제일 맛있는 만두를 팔고 있는 곳이더군요.

WR

전 만두 참 좋아하는데 가끔씩이라도 들려야겠습니다

매냐인의 성지에 다녀오셨군요.

저도 한 번 가봐야 하는데 애 둘에 사는 곳이 멀다보니 쉽지 않네요.

WR

저도 그나마 가까운데 사니 다녀왔지 거리가 멀면 사실 힘들죠.. 게다가 아이들까지 있으시다보니...

이런이야기 안하시면 안될까요?
하드코어님만 자영업을 하시는것도 아니고
회원분중에 누구한단다 가봤다
이런말이 나돌면
게시판이 복잡해지지 않을까 우려됩니다

WR

올리는 중에도 혹시나 이런 의견도 있을 수 있겠다 싶어 제목에도 직접적으로 언급은 피하려고 했는데 다음부턴 자중하도록 하겠습니다.. 죄송합니다

궁금한 게 있습니다.
예전에도 이렇게 게시판이 복잡해진다며 불안해하는 글을 봤는데 어떻게 되는 걸 불안해하는 건가요?
전 딱히 문제될 게 있나 싶은데 걱정하시는 분들이 뭘 걱정하는 건지가 궁금합니다.

자영업하시는 회원님들도
분명히 있으실텐데
그분들도 이런 간접적인
홍보를 원하지 않을까요

글쎄요 그분들이 키드님과 경쟁을 하시는 게 아니라면 그런 불안함이 들 일 없어 보여요.

그리고 자영업 하시는 당사자가 아니신 분이 이런 말씀하는 건 지나친 관여라고 생각해요. 실제 종사자 분이 그런 불만을 언급하신 경우가 없지 않나요?

저 자영업하는데요 홍보하고픈 마음 1퍼센트도 없으나 이런 홍보 환영하고 보기 좋습니다

친목활동?이런걸 불안해하시는거 아닐까요.

커뮤니티에서 친목질의 폐혜..뭐 이런 만화짤도 돌아다니더군요.

자영업하는사람들이 엇? 올리니까 매냐인들 많이오네 나도올려볼까?하는 심리를 걱정하시는거라면 소수 매냐인들 가는걸로 차이나는 매출이익은 아닐뿐더러 매냐 거의 최고유명인이시니까 이런반응인거아닐까요 걱정이 이게맞다면 안하셔도 될거같아요

오 맞았어요!

오오 만두에 소주라니!!!

WR

기가막힌 조합이죠

맛있어 보이네요! 인천이 가까웠어도...

WR

전 주변에 nba 얘기할 사람이 없다보니 그나마 가까워서 찾아뵙고 nba얘기하니 참 좋더라구요

저도 갔다왔었는데 참 좋았어요

저도 인천사는데 14라고 외치면 매니아라고 바로 티가 날까요? 아니면 금지어로 쫓겨날까요

아 간판이... 

그분께서 쓴글에서 인쇄소에서 뭐라고 하신게 이해가 됩니다. 

역시 인기남답게 여자손님이 많군요
저도 한번 가야하는데 집이 좀 멀어서 시간이 안나네요

간판이 딱 매니아네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건