Xp
자동
Free-Talk

BTS 해외 인기

아메리칸 뮤직 어워드에 나온걸로 언론은 마치 엄청나게 한류가 싸이 이후로 미국 시장에 큰 파장을 일으킨거처럼 하던데..

그냥 우리나라 시상식에 대만이나 중국 가수 초청해서 공연한 그런 느낌인가요?

아니면 정말 인기가 미국이나 해외 시장에서 심상치 않은가요?

해외사시는 분들이 여기 사이트에 많이 있다고 알고 있어서 답 할 수 있는 분 있을까 싶어 글올립니다.

Comments

싸이는 진짜 빌보드 2위 찍어서 인기 끈것도 맞고.

방탄이 인기 있는것도 맞죠.

유투브에서 BTS검색해도 간접으로나마 체험할 수 있을겁니다.

엘에이인데.. 미국에 사는 남미 아이들이 정말 좋아하더러고요. 같이 일하는 멕시코 사람 딸이 한국말로 노래 하는거 보고 깜짝 놀랬습니다 .. 어느 정도 인지는 잘 모르지만 리얼이긴 리얼입니다 ;;;

어린 남미애들이 정말 좋아하죠.

저도 저희 회사 운전하는 친구 부탁으로 한인마트에서 씨디랑 브로마이드(?) 같은거 몇번 사준적이 있는데 자기 자기 나라에 있는 조카가 그렇게 부탁을 한다더군요.

저도 이정도였나싶었네요
미국3대 어워즈에 나와서 본토미국인들이 열광하고 따라부르는것만봐도 와 이거 진짜였구나.. 했습니다
남자아이돌 관심무 라서 무시했는데 그게아니더군요

미국에 사시는 분들도 매니아에서 방탄 아는 경우가 대부분일껄요?

어젯밤 포털에도 상위에 뜨고 '대체 뭐 때문에 외국에서도 인기가 많은 거지?'라는 마음에

뮤비들을 몇편 찾아봤는데 인기 있을 만 하더군요. 뮤비 리액션 영상까지 2시간은 봤습니다.

사실 11월 1일 광화문에 책보러갔다가 우연히 광장에서 트와이스 보고, 그 뒤에 방탄소년단이 나와서

음악프로를 포함해 처음으로 남돌 공연이란 걸 봤는데, 걸그룹과는 다른 매력이 있다는 점을 느꼈고

특히 (노래는 둘째치고라도) 칼군무, 큼직한 팔놀림, 시원시원하고 박력있는 동작들이

아주 인상적이었습니다. 옆에 서있던 외국 여성팬들의 익룡 소리도 실컷 들었네요.

저는 방탄소년단 뮤비 중에 'Not Today'가 가장 나은 거 같은데 제일 재밌게 본 리액션 영상입니다.

(왼쪽에서 두번째 소녀의 과한 리액션이 꿀잼! 동글동글 귀엽네요...)

https://www.youtube.com/watch?v=PcIXevuZ1Hk

멋진 'Not Today' 커버 댄스 추가

https://www.youtube.com/watch?v=SniqcesWG0k

오홍~ 이 노래 처음들어보네요

확실히 요즘 아이돌에 관심이 없었나 싶기도하고...ㅋㅋ

저는 불타오르네 뮤비 진짜 인상깊게 봤었어요. 비슷한 느낌이네요 이것도. 안무위주로.

요새 봄날 계속 듣고 있네요. 노래도 죠습니당.

일본에서도 10대들 사이에서 제일 잘나가는 그룹중 하나입니다

제 아들이 6학년인데요,

담임선생님께서 보내주신 편지를 읽으니,

반 학생들이 BTS 팬과 BTS 팬들이 보기싫은 안티팬으로 양분되어있다고 하시더군요. ^^

제 아들에게 물으니, 대부분의 여자애들이 BTS 팬이고, 남자애들은 노래는 좋아하면서도 여자애들 때문에 BTS 좋다는 얘기는 안한다고 하더라구요. 제 아들은 우원제가 좋다고 합니다.

미국 저희 동네 아침 로컬 뉴스에서 방탄 특집 하던데요. 리얼입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건